Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    202

    associare a un "radio" o a un "checkbox" due valori dinamici da inserire su mysq

    Ciao,
    è possibile associare a un "radio" o un "checkbox" due valori presi da una tabella (quindi dinamici) e inserirli in un altra tabella su due celle separate?

    Faccio un esempio:

    Tabella 1:
    - ID
    - DATO 1
    - DATO 2

    Tabella 2:
    - ID
    - DATO 1
    - DATO 2

    - checkbox 1 ==> Valore: (DATO 1)+(DATO 2)
    - checkbox 2 ==> Valore: (DATO 1)+(DATO 2)
    - checkbox 3 ==> Valore: (DATO 1)+(DATO 2)

    Spunto checkbox 1 e checkbox 2

    Clicco su "inserisci" e mi inserisce nella tabella 2 i (DATO 1 e DATO 2) separati.

    E' possibile? Se si, mi aiutate per favore? Grazie!

  2. #2
    Quando leggi i valori dalla tabella 1, puoi concatenarli per mezzo di un carattere jolly che decidi tu (come l'underscore, per esempio) e che sei sicuro di non usare all'interno dei dati stessi. Così i valori dei checkbox avranno questo aspetto: dato1_dato2

    Quando poi vai a leggerli fai l'esatto contrario, ovvero prendi il valore e dividi i dati separati dal carattere jolly, per poi inserirli nei due (o piu') campi della tabella 2.

    Ti consiglio di usare le funzioni explode() e implode(). ^_^

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    202
    mmm, hai ragione. Solo che mi sa ke incontrerò qualche problema perchè il dato 1 è un insieme di valori copiati su mysql. Provo e poi faccio sapere. Grazie

  4. #4

    Re: associare a un "radio" o a un "checkbox" due valori dinamici da inserire su

    Originariamente inviato da webboy82
    Ciao,
    è possibile associare a un "radio" o un "checkbox" due valori presi da una tabella (quindi dinamici) e inserirli in un altra tabella su due celle separate?

    Faccio un esempio:

    Tabella 1:
    - ID
    - DATO 1
    - DATO 2

    Tabella 2:
    - ID
    - DATO 1
    - DATO 2

    - checkbox 1 ==> Valore: (DATO 1)+(DATO 2)
    - checkbox 2 ==> Valore: (DATO 1)+(DATO 2)
    - checkbox 3 ==> Valore: (DATO 1)+(DATO 2)

    Spunto checkbox 1 e checkbox 2

    Clicco su "inserisci" e mi inserisce nella tabella 2 i (DATO 1 e DATO 2) separati.

    E' possibile? Se si, mi aiutate per favore? Grazie!
    Ciao
    ti consiglio un bel ripasso di html ; nel value delle check o combobox puoi passare quel che ti pare... poi con un po' di fantasia tutto si fa'!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    202
    Il mio codice è cosi:

    codice:
    <input name="checkbox[]" type="checkbox" id="checkbox[]" value="<?php echo $row_test['dato1']; ?>§<?php echo $row_test['dato2']; ?>" />
    ho messo i [] perchè tutti i checbox che uno seleziona devono essere raggruppati in un unica cella.

    Come faccio però a separare dato1 e dato2 dalla § sapendo che dato1 è l'insieme di checkbox selezionati, e dato2 è l'insieme dei valori associati a dato1?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    202
    fooooooooooorse ci sono

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    202
    questo è il form:
    codice:
    <input name="checkbox[]" type="checkbox" id="checkbox[]" value="<?php echo $row_test['servizio']; ?>^<?php echo $row_test['link']; ?>" />
              <?php echo $row_test['servizio']; ?>
    questo è il codice php che ho usato:
    Codice PHP:
    $nome $_POST['nome'];
    $checkbox $_POST['checkbox'];

    $dati_separati explode("^",$checkbox);

    $checkbox_servizi $dati_separati[0];
    $checkbox_links $dati_separati[1];

    //-parte servizi
    $tot_value_servizi "";
    foreach (
    $checkbox_servizi as $value_servizi) {
        
    $tot_value_servizi .= "$value_servizi#";
    }
    //-----fine

      
    $insertSQL "INSERT INTO test (nome, servizi) VALUES ('$nome', '$tot_value_servizi')"
    Per ora ho fatto in modo che mi inserisse solo la parte servizi ma mi da il seguente errore:

    Warning: Invalid argument supplied for foreach()
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by

    e nel database non ha inserito niente.
    Mi aiutate? Grazie!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    202
    please

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    202
    mi potete aiutare xfavore?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    202
    xchè mi da errore?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.