Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    94

    password accesso a db access

    Ciao, ho creato un db in access che continene varie maschere per inserimento dati, ma ad una di queste vorre poter far accedere soltanto dopo aver inserito una password. E' possibile creare una password solo per una maschera oppure access prevede la password solo sull'intero db?
    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Ti crei una maschera in cui l'utente dovrà inserire la password. Al pulsante invio di tale maschera associ una semplice macro che verifichi il testo inserito

    codice:
    ' serve per far si che il confronto sia case sensitive
    Option Compare Binary
    
    
    Private Sub cmdInvio_Click()
    If txtPwd.Value = "tua_password" Then
    'al posto di maschera metti il nome della tua maschera cui si deve 
    'essere reindirizzati in caso di inserimento di password corretta
    DoCmd.OpenForm "maschera", acNormal
    Else
    ' se la password è sbagliata mostri messaggio di errore
    MsgBox ("password errata")
    End If
    End Sub

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    94
    quindi dovrei crearmi una maschera dove devo inserirci una casella di testo? In questa casella di testo inserisco la password e poi un tasto che, se questa è corretta, mi aprirà la maschera che mi interessa?
    Le macro le so creare, ma quella che verifica il testo come si crea? Forse sul tasto devo selezionare genera macro? Se si, qual'è l'azione che permette questa verifica, applica filtro, apri maschera?

    scusa se ti chiedo tutte queste cose, ma per me è importante, sto presentando un lavoretto
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    94
    Ci sono riuscito grazie ma ho ancora un problema, se inserisco una password errata mi restituisce il messaggio di errore, ma se non inserisco nulla mi permette di aprire la pagina come è possibile?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    A me se premo il pulsante senza inserire niente esce la finestra di password errata.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    94
    Ti spiego meglio cosa ho fatto:
    ho creato una maschera dove ci ho inserito una casella di testo, quindi sono entrato nelle proprietà della casella e l'ho configurata così:
    in Dati - Maschera Input - ho selezionato password
    Poi valido se ho messo la password
    in messaggio di errore ho scitto password errata
    Ho creato poi una macro che mi apre la maschera dove devo inserire i dati,
    mentre in Visualizza codice ho selezionato il tasto creato (cmd2) precedentemente ed ho inserito il codice nella parte:
    cmd2 - click

    è giusto?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    94
    secondo me ho sbagliato la macro perche non verifica il testo immesso ma apre la maschera.
    Ma qual'è la macro che verifica testi?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Usa password come maschera di input, limitati ad associare all'evento su click del pulsante il codice che ti ho scritto e vedi se così funziona.

    P.S. Sono a lavoro, quando posso rispondo.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    94
    Ho provato anche in questo modo, nella casella di testo, in maschera input ho inserito password e poi il codice nell'evento click del tasto ma non va.
    Forse sbaglio la macro?
    Forse sbaglio ad inseire il codice nel giusto evento?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    94
    ho risolto ma senza codice, ho creato la casella di testo l'ho configurata con imput password, ho inserito in valido se la password ma poi ho creato una macro che mi apre la seconda maschera e l'ho inserita nelle proprietà in dopo aggiornamento, in tal modo se inserisco un codice errato o non inserisco alcun dato non mi aggiorna la pagina se la password è esatta mi apre la maschera 2, c'è ancora un problema però, se inserisco una password errata, non me la elimina devo cancellarla io per fare un altro inserimento e non esiste una password che mi permette di ripulire la casella di testo. Hai una soluzione per questo?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.