Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [jQuey] Problemi in alterazione righe tabelle

    Salve a tutti ragazzi, sto cercando un aiuto per jQuery!
    Sono alle prime armi con questo framework, e leggendo il libro per imparare ad utilizzare jQuery sono gia' incappato in qualche problema

    Nell'esercizio proposto sti provando a alternare il colore di background delle righe di una tabella che contengono anche una riga con campi <th>, in parole povere:
    codice:
    <table>
    		<tr>
    			<th>Titolo</th>
    			<th>Categoria</th>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>As You Like It</td>
    			<td>Comedy</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>All's Well that Ends Well</td>
    			<td>Comedy</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Hamlet</td>
    			<td>Tragedy</td>
    		</tr>
    </table>
    Successivamente il codice di jQuery necessario e' questo:
    codice:
    $(document).ready( function() {
            /* Aggiungo la classe intestazione-tabella ai campi th */
    	$('th').parent().addClass('intestazione-tabella');
    	/* Aggiungo la classe odd ai campi dispari (odd) */
    	$('tr:not([th]):odd').addClass('dispari');
    	/* Agiungo la classe even ai campi pari (even) */
    	$('tr:not([th]):even').addClass('pari');
    	/* Evidenzio i campi che sono successivi alla parola Henry */
    	$('td:contains("Henry")').next().addClass('evidenziato');
    });
    Ma le regole non mi alternano le righe in modo giusto! Ovvero i campi th non vengono ignorati per far in modo che i campi pari partano dal primo campo td che trova...

    Sul libro e' scritto che dovrebbe funzionare, ma su FF nn trovo niente purtroppo...
    Qualcuno di voi ha qualche idea?
    WordPress AndMore - Apprendiamo WordPress Facilmente!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    la selezione che stai cercando dovrebbe essere
    tr:not(:has(th))dd
    tr:not(:has(th)):even
    se vuoi che righe contenenti th non vengano considerate nell' alternarsi di pari e dispari

    trdd:not(:has(th))
    tr:even:not(:has(th))
    se vuoi vengano comunque considerate ai fini dell' even/odd

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.