Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21

Discussione: Wine e Mepis

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Bugu
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    871

    Wine e Mepis

    Qualcuno mi aiuta ad installare wine su Mepis?
    L'ho fatto da Synaptic ma non mi funziona...
    Se lancio un'applicazione indicando di lanciarla con wine, mi esce il messaggio "could not find wine", ma il bello è che mentre mi esce il messaggio, il puntatore del mouse, al posto della clessidra, ha il "bicchierino" tipico di wine.
    Qualche idea?
    Thanks...
    Linux User
    ---------
    Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, e non sono tanto sicuro della prima.

  2. #2
    controlla che lo abbia installato veramente

    apt-get --reinstall install wine

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Bugu
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    871
    Grazie, così ho risolto.
    Linux User
    ---------
    Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, e non sono tanto sicuro della prima.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Bugu
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    871
    Sto provando a reinstallare wine. Stavolta quando faccio apt-get install wine oppure apt-get --reinstall install wine mi risponde così:

    codice:
    root@alex-mepis:/home/alexxx# apt-get --reinstall install wine
    Reading package lists... Done
    Building dependency tree... Done
    Package wine is not available, but is referred to by another package.
    This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
    is only available from another source
    E: Package wine has no installation candidate
    Sapete dirmi perchè? Devo abilitare qualche repo?
    Linux User
    ---------
    Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, e non sono tanto sicuro della prima.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di lion1810
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,543
    wine per architettura x86 deve essere nei repo:

    http://packages.debian.org/etch/wine

    prova a postare il tuo souce.list

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Bugu
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    871
    codice:
    # See sources.list(5) for more information
    
    # This file should be edited through synaptic
    
    # MEPIS improvements, overrides and updates--the MEPIS magic
    deb ftp://ftp.mepis.com/mepis/ mepis-7.0 main 
    
    deb http://ftp.debian.org/debian/ etch main contrib non-free 
    deb-src http://ftp.debian.org/debian/ etch main contrib non-free 
    
    deb http://security.debian.org/ etch/updates main contrib non-free 
    
    deb http://volatile.debian.org/debian-volatile/ etch/volatile main contrib non-free 
    
    # Some Debian Multimedia software might be illegal in some jurisdictions
    deb http://www.debian-multimedia.org/ etch main 
    
    # The VirtualBox non-free binary edition
    # deb http://www.virtualbox.org/debian/ etch non-free 
    
    deb http://packages.debian.org/etch/wine
    Come vedi ho provato ad aggiungere deb http://packages.debian.org/etch/wine ma se faccio apt-get update mi risponde così:

    codice:
    Err http://packages.debian.org mepis/main Packages
      Sub-process bzip2 returned an error code (2)
    Fetched 7514B in 10s (713B/s)
    Failed to fetch http://packages.debian.org/etch/wine...4/Packages.bz2  Sub-process bzip2 returned an error code (2)
    Reading package lists... Done
    W: GPG error: http://packages.debian.org mepis Release: The following signatures were invalid: NODATA 1 NODATA 2
    W: Couldn't stat source package list http://packages.debian.org mepis/main Packages (/var/lib/apt/lists/packages.debian.org_etch_wine_dists_mepis_main_binary-amd64_Packages) - stat (2 No such file or directory)
    W: You may want to run apt-get update to correct these problems
    E: Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead.
    root@alex-mepis:/home/alexxx# ICE default IO error handler doing an exit(), pid = 6047, errno = 0
    Sarà perchè la mia Mepis è 64bit?
    Linux User
    ---------
    Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, e non sono tanto sicuro della prima.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di lion1810
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,543
    secondo me si proprio perchè su debian wine è solo per x86 sul ramo stabile.
    Quindi o aspetti (poco da quel che ho capito) lenny in stabile o
    dist-uppgradi tutto in tensting o
    fai il pinning dei due rami
    http://guide.debianizzati.org/index....leases_diverse

    comunque se aspetti arriverà franco, il capomastro di mepis italia

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Bugu
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    871
    Ok, grazie.
    E spero che lui mi possa aiutare anche sul problema che ho con la wifi...

    Linux User
    ---------
    Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, e non sono tanto sicuro della prima.

  9. #9
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da lion1810
    secondo me si proprio perchè su debian wine è solo per x86 sul ramo stabile.
    Quindi o aspetti (poco da quel che ho capito) lenny in stabile o
    dist-uppgradi tutto in tensting o
    fai il pinning dei due rami
    http://guide.debianizzati.org/index....leases_diverse

    comunque se aspetti arriverà franco, il capomastro di mepis italia
    Wine in Debian è disponibile da exprimental fino a stable .

    Upgradare Mepis da etch a lenny non è na tragedia , richiede solo quel po calma e pazienza che richiede comunque anche l' upgrade da etch a lenny debian pura a 100% e niente altro.
    http://www.mepisitalia.org/francofait/?p=48
    Come guida non è niente di speciale, volutamente stringata al massimo ,perchè alla resa dei conti è solo un' upgrade etch-lenny e guide ben dettagliate in proposito in rete (anche per chi preferisce la console) ce ne sono già a peso, non ho quind ritenuto il caso di sprecarmi più di tanto per reinventare l' acqua calda.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di lion1810
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,543
    si ma lui ha installato la x86_64 percio' in stabile nun c'è!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.