Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Select con AJAX

  1. #1

    Select con AJAX


    Sto cercand odi creare delle select "dimamiche" con Ajax e PHP, girando per la rete ho trovato l'esempio che fa al caso mio, ma, avrei bisogno di modificare una cosa.

    In breve data una scelta di una select, mi si popola la seconda select a seconda di quel che scelgo nella prima.

    questo il link di riferimento di quello che ho trovato:
    http://www.mrwebmaster.it/ajax/artic...x-php_803.html

    Il tutorial fa proprio al caso mio, solo che invece che il contenuto del tag OPTION io vorrei inviare il value

    ora il tutorial fa questo
    <option>programmazione</option> <-- alla selezione invia il termine 'programmazione'

    io invece avrei necessità di inviare il value
    <option value="10">programmazione</option>

    Chi si occupa di inviare i dati è questo file

    ajax.js
    codice:
    function InviaDati(data)
    {
      // istanziamo l'oggetto XMLHttpRequest
      if (window.XMLHttpRequest) 
      {
        req = new XMLHttpRequest();
        req.onreadystatechange = PocessaDati;
        req.open('POST', url, true);
        req.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
        req.send(data);
      }
      // controlliamo la versione di ActiveX
      else if (window.ActiveXObject) 
      {
        req = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP')
        if (req)
        {
          req.onreadystatechange = PocessaDati;
          req.open('POST', url, true);
          req.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
          req.send(data);
        }
      }
    }
    
    function PocessaDati()
    {
      // monitoriamo lo stato dell'invio
      if (req.readyState == 4)
      {
        // restituiamo lo stato della richiesta
        if (req.status == 200) 
        {
          eval(what);
        }else{
          alert('Problema nella gestione dei dati: ' +
          req.responseText);
        }
      }
    }

    cosa devo modificare per inviare il VALUE?
    Tanto...lo fanno tutti... posso farlo anche io vero?

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    <select onChange="GetLinguaggi(this.options[this.selectedIndex].value)" id="categoria">

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Grazie BR1 per la risposta, provata e tutto ok.

    Mi sono accorto però che... il tutto non è estendibile a delle select in cascata...o meglio mi trovo un pochino in difficoltà ad applicare il tutto a + select..

    Fino a che faccio 1 select e popolo la seconda tutto ok, ma quando provo a "dupplicare" le funzioni per popolare dalla seconda alla terza .... nada..

    in sostanza volevo fare
    seleziona regione --> popolo le provincie
    seleziona provincia --> popolo le città

    come posso adoperare lo stesso script su + select?

    (per la parte in php non c'è problema) è la parte in JS che mi frega
    Tanto...lo fanno tutti... posso farlo anche io vero?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.