Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Codice pulito (ben formattato)

    Premetto che non sono un esperto di PHP ma lo uso spesso. Un problema che mi capita spesso è quello di creare del codice pulito (facile da leggere), so che esistono strumenti per formattare correttamente il testo ad esempio HTML Tidy per l'HTML.

    Volevo sapere se esiste un tool or qualche funzione di qualche editor che riesca a formattare un file contente HTML/CSS/PHP (tutti insieme) al suo interno.

    Grazie.

  2. #2

    Re: Codice pulito (ben formattato)

    Originariamente inviato da array81
    Un problema che mi capita spesso è quello di creare del codice pulito (facile da leggere)
    non ho capito, scrivi codice complicato da leggere per sport, perchè hai perso una scommessa, o cosa? Il codice pulito lo crea lo sviluppatore, pensa che alcuni disabilitano l'aiuto pulizia dell'editor di turno, perchè la pulizia dello stesso non è sufficiente (io odio Zend ed i suoi aiuti, ad esempio, adoro Notepad++ che si fa i fatti suoi di default) ... insomma, se scrivi tu il codice, non capisco questo post ...
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  3. #3
    Ammetto che mi sono spiegato male, quindi faccio un esempio (una funzione senza senso):

    Codice PHP:
    function pippo($option1,$option2) {
    $result=array();
    for (
    $i 0$n count($option1); $i $n$i ++) 

    if(
    $option1[$i] > $option2){
     
    $result['value'] =$i;
    $result['state'] ="OK";
       }

    dovrebbe diventare qualcosa di simile:

    Codice PHP:
    function pippo($option1$option2) {
      
    $result=array();

      for (
    $i 0$n count($option1); $i $n$i ++)  { 
        if(
    $option1[$i] > $option2){
          
    $result['value'] = $i;
          
    $result['state'] ="OK";
      }

    ora la mia domanda è se esiste uno strumento per formattare del codice PHP (ma anche CSS e HTML e tutto nello stesso file) in modo automatico.
    Ovviamente basterebbe scrivere il codice bene fin da l'inizio, il problema è che sto scrivendo uno script costituito da molti file e mi sono accorto che spesso per fretta non ho rispettato la formattazione e vorrei evitare di modificare a mano tutto il codice.

    Grazie.

  4. #4
    per fretta ti ritrovi ora a perdere tempo per fare questa operazione di manutenzione ... ecco perchè non capivo il post.

    Io per fretta indento bene tutto, altrimenti per fretta non capisco immediatamente cosa ho scritto.

    Detto questo, c'è un thread apposito che riguarda gli editors, ed uno di quelli ha l'opzione di "code beautifyer" (se si scrive così), ma non credo riesca a pulire benissimo un mix di php, html, e css, dove regole e sintassi sono tutte estremamente diverse.

    So che Eclipse, come Zend, hanno queste funzioni ... ma non le ho mai usate per i motivi di cui sopra (inutili, se è codice mio)
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  5. #5
    Infatti PHP designer ha il code beautifier, ma nella versione a pagamento!

    Fatto sta che, a mio modesto parere, premere il tasto tab della tastiera non è che sia così difficile..... no????

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  6. #6
    Ovviamente se avessi scritto bene il codice non avrei ora problemi, tuttavia a questa conclusione ci ero arrivato.
    Il tasto TAB l'ho premuto quasi sempre infatti solo una porzione del mio codice ha questo problema e non tutto, sopratutto una serie di classi il cui sviluppo è stato basato su classi trovate in internet (e quindi non fatte da me).
    Non serve fare polemica quindi, ho solo chiesto se qualcuno conosce qualche tool se non ottengo risposta vorrà dire che mi rimbocco le maniche e lo sistemo da solo.

    Sai mica se PHP designer riesce a sistemare anche file con codice misto PHP/HTML/CSS

    Grazie a tutti.

  7. #7
    Non volevo assolutamente fare polemica, anzi.. mi spiace se ho dato questa impressione.
    Quello che volevo dire è che, se hai una classe che usi massicciamente, spendere un quarto d'ora per fare i tab a mano non è tempo perso!

    Php Designer è un ottimo (almeno a mio modesto parere) editor per PHP, ma si può usare anche per i CSS, per JS, per C++, Python e molto altro.
    La versione 2008 è trial per 15 giorni.

    Io uso la 2007 free.

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  8. #8
    Avevo provato tempo fa (ormai più di un anno fa) la trial di PHP designer non era male ma non so per quale motivo dopo circa un'ora che ci lavoravo mi consumava una marea di RAM circa 100/150MB spero che abbiano risolto il problema.

    Per il TAB come detto il mio problema più che altro è dovuto al fatto che in più di una circostanza ho usato codice trovato in internet non formattato che ho inserito nel mio script.

    Grazie comunque vedrò di scaricare la nuova trial di PHP designer.

  9. #9
    alcio84,

    come editor PHP prova pure Webuilder 2008 di cui puoi scaricare la trial su www.blumentals.net e che uso per sviluppare i miei progetti web con lo zend framework.. Costa poco (49 euro), è più intuitivo di PHP Designer e fa anche lui tutto, da editor PHP,a editor CSS-Javascript-Ruby il tuto in maniera visuale, ha un FTP incorporato, completo debug

  10. #10
    @ Emulman
    Grazie. Sia per la segnalazione (non mancherò di provare il programma che mi hai segnalato) sia per avermi tolto 10 anni.

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.