Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: catalogo prodotti php5

  1. #1

    catalogo prodotti php5

    Ciao amici,
    sono alla ricerca di uno script in php 5 che mi permetta
    di creare un piccolo catalogo di prodotti.
    Mi spiego meglio: il programma dovrebbe essere basato su 2 pagine.
    La prima mi richiama una pikkola foto con il nome del prodotto
    sotto di essa, poi clikkando sulla miniatura si dovrebbe aprire una seconda pagina
    che mi richiami la stessa foto ma ingrandita ovviamente. Una cosa molto semplive insomma.
    Ho provato a guardare nella sezione script in php5 ma non ho trovato questa cosa
    che af al caso mio.
    Sapete indicarmi esattamente dove posso scaricarla?
    Ah, dimenticavo, tutti questi contenuti dovrebbero essere richiamati da un database mysql
    non da una semplice cartella.

    GRAZIE x ogni aiuto

  2. #2

    re

    ...nessuno che abbia mai utilizzato uno script simile? :master:

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di dararag
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    434
    ovviamente nel database ci dovrà essere l' indirizzo dell'immagine:
    primo file, cerca.html:
    codice:
    <form action="query.php" method="POST">
    Nome prodotto:  <input type="text" name="nome">
    <input type="submit" value="Cerca">
    </form>
    secondo file, query.php:
    Codice PHP:
    $conn=mysqli_connect("host","username","password","database") or die ("Spiacente, impossibile connettersi all'host o al database. Errore n°:" mysql_error());
    $query="SELECT immagine FROM tabella WHERE prodotto=$_POST['nome']";
    $equery=mysql_query($query$conn);
    $array=mysql_fetch_array($equeryMYSQL_NUM);
    print (
    "<p align=\"center\">" $_POST['nome'] . "</p>");
    print (
    "
    <a href=\"immagine.php?immagine=" 
    $array[0] . "\"><img align=\"center\" src=\"" $array[0] . "\"></a>"); 
    terzo ed ultimo file, immagine.php:
    Codice PHP:
    print("<img align=\"center\" src=\"" $_GET['immagine'] . "\">"); 

  4. #4

    re

    ciao dararag
    grazie innanzitutto per la gentilissima disponibilità.
    Ci sono però alcuni passaggi che non ho compreso
    (premetto che non sono proprio un programmatore
    ..forse dipende da questo :-)) )

    Dunque,: sul secondo file la query presenta questa parte di stringa

    WHERE prodotto=$_POST['nome']";

    che cosa rappresenta la parola "prodotto"?
    nel senso che ho "immagine" che mi richiama la foto e "nome" che mi richiama
    il nome del prodotto..ma la parola prodotto perchè? (spero di essermi spiegato bene).

    Poi una domanda sulla terza e ultima pagina:

    la stringa:
    print("<img align=\"center\" src=\"" . $_GET['immagine'] . "\">");
    va messa secca così?..non ci va sempre anche la stringa per la connessione al DB:

    $conn=mysqli_connect("host","username","password", "database") or die ("Spiacente, impossibile connettersi all'host o al database. Errore n°:" . mysql_error());

    Ah.. dimenticavo, il form che mi hai indicato all'inizio, immagino serva ad uplodare
    i testi e le immagini sul DB, ho compreso bene?

    Ciaoooooooooooooooooooooooooo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di dararag
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    434
    forse...
    Allora, il primo è il form dove inserire il nome del prodotto che si vuole visualizzare (il nome ESATTO), se vuoi mettere i link lo cambio, se vuoi anche quello per uploadare te lo metto.
    Il secondo, prodotto è semplicemente il nome del campo del db dove si trova il nome del prodotto, terzo, la variabile viene passata tramite GET, non la riprendo tramite db, sarebbe uno spreco.
    P.S.Ho modificato gli script precedenti, errori di digitazione.

  6. #6

    re

    ciao dararag
    tutto ok è solo sul secondo punto che non ho capito bene:
    se il nome del campo che hai assegnato è "Prodotto" allora
    la voce "nome" che cos'è?
    io pensavo che "nome" era la voce del campo..correggimi se sbaglio.

    Hai corretto gli script?..quindi quelli quì sopra non sono funzionanti?
    (non li ho ancora testati..vado sempre di corsa :-)) )

    ciaooooooooooooooooooooooooooooooooooo

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di dararag
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    434
    Allora, 'nome' è il name dell'input dove si inserisce il nome prodotto, mentre 'prodotto' è il nome del campo del database. Comunque ho tentato di correggere solo il secondo codice:
    Codice PHP:
    $conn=mysqli_connect("host","username","password","database") or die ("Spiacente, impossibile connettersi all'host o al database. Errore n°:" mysql_error());
    $query="SELECT immagine FROM tabella WHERE prodotto='" $_POST['nome'] . "'";
    $equery=mysql_query($query$conn);
    $array=mysql_fetch_array($equeryMYSQL_NUM);
    print (
    "<p align=\"center\">" $_POST['nome'] . "</p>");
    print (
    "
    <a href=\"immagine.php?immagine=" 
    $array[0] . "\"><img align=\"center\" src=\"" $array[0] . "\"></a>"); 
    Gli altri vanno bene

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.