Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    aggiungere un campo text da una select

    ciao
    ho trovato questo tra gli script di html.it
    http://javascript.html.it/demo/javas...22/esempio.htm
    ho però necessità di fare una modifica in questo modo:
    invece di usare un radio button, devo usare una select ( il menu a tendina ). a seconda del valore della select mi deve uscire un campo text con il relativo value diverso.
    chi mi aiuta?

    ad esempio

    se la select è:
    -------------
    primovalore
    secondovalore
    -------------

    se seleziono primovalore, deve uscire un campo con il valore "pippo"
    se seleziono secondovalore, deve uscire un campo con il valore "pluto"

    grazie a chi mi aiuterà!
    stex1984

  2. #2
    ho trovato una soluzione...
    la posto per il futuro!
    codice:
    <script type="text/javascript">
    function toggleTxt(s){
      var txt=s.form.duratacontratto;
      
      var scelta = s.options[s.selectedIndex].value; //--
       if (scelta == 'Indeterminato'){ 
    	  txt.style.display = "inline";
    	  txt.value=scelta; //mettere il valore del campo
    	  return true;
    }
      if (scelta == 'Determinato'){ 
    	  txt.style.display = "inline";
    	  txt.value=scelta; //mettere il valore del campo
    	  return true;
    }
    
    if (scelta == 'Seleziona'){ 
    	  txt.style.display = "none";
    	  txt.disabled="disabled";
    	  return true;
    }
    }
    </script>
    /* e dalla parte html */
    <select name="contratto" onchange="return toggleTxt(this)">
    <option selected="selected" value="Seleziona" >Seleziona...</option>
    <option value="Determinato" >Determinato</option>
    <option value="Indeterminato" >Indeterminato</option>
    </select></td>
    <td bgcolor="#E5E5E5" class="Stile2">Durata Contratto</td>
    <td bgcolor="#E5E5E5" class="Stile2"><input type="text" name="duratacontratto" readonly="readonly" style="display:none" />
    stex1984

  3. #3
    ciao!
    vorrei effettuare una modifica al codice javascript in maniera tale che se entra nell'if del "Determinato" mi deve uscire un link nella pagina...
    ho provato a modificare cosi:

    codice:
    <script type="text/javascript">
    function toggleTxt(s,a,b){
      var txt=s.form.duratacontratto;
      
      var scelta = s.options[s.selectedIndex].value; //--
       if (scelta == 'Indeterminato'){ 
    	  txt.style.display = "inline";
    	  txt.value=scelta; //mettere il valore del campo
    	  return true;
    }
      if (scelta == 'Determinato'){ 
    	  txt.style.display = "inline";
    	  txt.value=scelta; //mettere il valore del campo
                   document.write("<a href=\"pagina.jsp?mode=insert&a="+a+"&b="+b+"\" >Inserisci/Modifica</a>");
    	  return true;
    }
    
    if (scelta == 'Seleziona'){ 
    	  txt.style.display = "none";
    	  txt.disabled="disabled";
    	  return true;
    }
    }
    </script>
    il problema sta nel fatto che non appena seleziono "Determinato" mi si apre un'altra pagina completamente bianca con il link appena inserito. Io vorrei stampare quel link subito sotto il menu a tendina... chi mi aiuta?!!?
    stex1984

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.