Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Come inserire testo sopra un'immagine?

    Ciao a tutti

    avrei bisogno di una mano, se è possibile...

    Sono alla creazione di un html per una newsletter e, nonostante sia una cosa molto semplice, mi trovo già pieno di problemi. In primo luogo, già che ci sono, avrei bisogno anche di un aiuto nell'allineare due contenuti in due tabelle differenti. Cioè: ho creato due tabelle con una sola riga e una colonna, quindi due tabelle per il solo layout. Queste due tabelle devono contenere rispettivamente una (quella sopra) una piccola img, l'altra tabella sotto invece deve solamente contenere uno sfondo bianco. Il mio problema è che, e ci prov da giorni, non riesco a mettere questi due contenuti in una benedetta posizione allineata. Cioè l'immagine in alto deve combaciare con quella sotto, e non riesco perche pur eliminando margini e cellspacing mi rimane sempre una sottile linea di differenza. Le due tabelle hanno stessa larghezza, ovviamente... è un piccolo "collage" verticale. come fare?

    Poi avrei da chiedere come posso inserire del testo sopra la piccola immagine in alto, dovrei metterci un titolo h1 per esempio... ma come posso fare?

    grazie mille, ciao a tutti

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    910
    Se ho capito bene il tuo problema, lo puoi risolvere facendo una tabella con due righe e una colonna invece di due tabelle, in questo modo puoi allineare senza fatica i due contenuti.

    Per mettere del testo sopra ad un'immagine ci sono vari metodi, il più semplice e preciso è fare l'immagine con già il testo incorporato

  3. #3
    Originariamente inviato da Hobby
    Se ho capito bene il tuo problema, lo puoi risolvere facendo una tabella con due righe e una colonna invece di due tabelle, in questo modo puoi allineare senza fatica i due contenuti.

    Per mettere del testo sopra ad un'immagine ci sono vari metodi, il più semplice e preciso è fare l'immagine con già il testo incorporato
    Ok il primo problema l'ho risolto ... praticamente ora ho fatto una sola tabella nella quale ho messo due celle e il contenuto si è allineato perfettamente...

    Mi trovo ad inserire alcuni tag div per il testo perche mi serve del testo che non sia incorporato in un'immagine ma ho dei problemi con il posizionamento...

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    910
    Originariamente inviato da houfqsufhquirfh
    Ok il primo problema l'ho risolto ... praticamente ora ho fatto una sola tabella nella quale ho messo due celle e il contenuto si è allineato perfettamente...

    Mi trovo ad inserire alcuni tag div per il testo perche mi serve del testo che non sia incorporato in un'immagine ma ho dei problemi con il posizionamento...
    Se vuoi mettere il testo sopra all'immagine con i div, devi mettere l'immagine in un div e il testo in un'altro li allenei così:
    CSS
    codice:
    <style type="text/css">
    #immagine {
    position:absolute;
    top: 100px;
    left: 100px;
    }
    #testo {
    position:absolute;
    top: 100px;
    left: 100px;
    z-index: 10;
    }
    </style>
    HTML
    codice:
    <div id="immagine">Tua immagine</div>
    <div id="testo£>Tuo testo</div>

  5. #5
    Grazie mille

    scusa ma devi darmi tempo per capire bene dove mettere il codice ....
    ma la position:absolute a cosa serve?

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    910
    Originariamente inviato da houfqsufhquirfh
    ma la position:absolute a cosa serve?
    Lo dice la parola «posizione assoluta» che vuol dire deve essere in quella posizione assolutamente ed non in un'altra (top 100px e left 100px) che tu puoi cambiare, pertanto se tu dai la stessa posizione a tutti e due i div per forza di cose si trovano uno sopra all'altro, (testo sopra immagine)

    Il codice css va messo tra <head>...</head>

  7. #7
    Grazie mille

    scusa ma devi darmi tempo per capire bene dove mettere il codice ....
    ma la position:absolute a cosa serve?

  8. #8
    scusa è partita la risposta per sbaglio...

    grazie oggi provo

    edit: è consigliabile fare un "miscuglio" di tabelle e tag div?
    nel senso, niente di dannoso vero?

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    910
    Originariamente inviato da houfqsufhquirfh
    Grazie mille

    scusa ma devi darmi tempo per capire bene dove mettere il codice ....
    ma la position:absolute a cosa serve?
    Ma se ti ho già risposto!

  10. #10
    Originariamente inviato da houfqsufhquirfh
    scusa è partita la risposta per sbaglio...

    grazie oggi provo

    edit: è consigliabile fare un "miscuglio" di tabelle e tag div?
    nel senso, niente di dannoso vero?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.