Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [C]Gioco del lotto

  1. #1

    [C]Gioco del lotto

    Raga,non avevo nulla da fare e ho fatto un semplice script in c.Questa è la prima volta che uso il switch e il case!xD

    Sono agli inizi con il C

    codice:
    //Gioco del lotto by ~The Gladiator™(~The Gladiator™ è il mio nick nei circuiti di forumfree e forumcommunity)
    
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<time.h>
    main(void)
    {
        int a,i;
        char c;
        
    
        printf("\n\n       -----Gioco del Lotto");
        printf("\n\n  -Ruota:");
        scanf("%s",&c);
        srand(time(NULL));
        
        printf("\n\n   Legenda\n\              ----Ambo:digita 1\n\         ---Terno:2\n\          ---Quaderna:3\n\        ---Quintina:4\n");
        printf("\n\n ----Scegli cosa vuoi tra la legenda:\n");
        scanf("%d",&a);
        switch (a)
        {
            case 1:
                srand (time(NULL));
                int num= rand ()%90;
                int b= rand ()%90;
                printf("\n\n  ----Usciti:\n\n%d-%d\n\n",num,b);
                break;
                
                case 2:
                srand (time(NULL));
                int num2= rand ()%90;
                int b2= rand ()%90;
                int c= rand ()%90;
                printf("\n\n  ----Usciti:\n\n%d-%d-%d\n\n",num2,b2,c);
                break;
                
                case 3:
                srand (time(NULL));
                int num3= rand ()%90;
                int b3= rand ()%90;
                int c2= rand ()%90;
                int D= rand ()%90;
                printf("\n\n  ----Usciti:\n\n%d-%d-%d-%d\n\n",num3,b3,c2,D);
                break;
                
                case 4:
                srand (time(NULL));
                int num4= rand ()%90;
                int b4= rand ()%90;
                int c3= rand ()%90;
                int D2= rand ()%90;
                int e= rand ()%90;
                printf("\n\n  ----Usciti:\n\n%d-%d-%d-%d\n\n",num4,b4,c3,D2,e);
                break;
                
                case 5:
                srand (time(NULL));
                int num5= rand ()%90;
                int b5= rand ()%90;
                int c4= rand ()%90;
                int D3= rand ()%90;
                int e2= rand ()%90;
                printf("\n\n  ----Usciti:\n\n%d-%d-%d-%d-%d\n\n",num5,b5,c4,D3,e2);
                break;
                
                }
            system ("pause");
            return 0;
        }

  2. #2
    ... e quindi?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    E comunque:
    codice:
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<time.h>
    int main(void)
    {
        /*char c;*/
        int i, a;
        srand(time(NULL)); /* il generatore di numeri casuali si inizializza solo all'inizio */
        printf("\n\n       -----Gioco del Lotto");
        /* le due righe che seguono non hanno alcuno scopo pratico e soprattutto conducono ad un buffer overflow, visto che chiedi una stringa e fornisci un singolo carattere come buffer; le salto per evitare problemi*/
        /*printf("\n\n  -Ruota:");
        scanf("%s",&c);*/
        printf("\n\n   Legenda\n\              ----Ambo:digita 1\n\         ---Terno:2\n\          ---Quaterna:3\n\        ---Quintina:4\n");
        printf("\n\n ----Scegli cosa vuoi tra la legenda:\n");
        scanf("%d",&a);
        /* lo switch è evitabile tranquillamente */
        puts("\n\n  ----Usciti:\n");
        for(i=0; i<=a; i++)
        {
            if(i)
                putchar('-');
            printf("%d",(rand() % 90)+1);
        }
        puts("\n");
        system ("pause");
        return 0;
    }
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4

    Re: [C]Gioco del lotto

    Originariamente inviato da Frisko
    Raga,non avevo nulla da fare e ho fatto un semplice script in c. ...
    si dice programma in C e non script in C.

    ciao
    sergio

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di lloyd27
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    256
    poverino, non aggreditelo cosi..
    siamo stati tutti niubbi..

  6. #6
    e chi ci vieni più in questo forum!

  7. #7
    Riconosco di non essere stato particolarmente cortese, però tu hai postato un listato senza dire cosa volevi esattamente che facessimo, e la prima risposta voleva appunto esortarti a dirci cosa dovevamo fare con quel codice. Nella seconda, invece, ho proposto alcuni miglioramenti al tuo programma (che usava lo switch e un mucchio di variabili inutilmente), facendoti notare anche un errore grave (la faccenda della prima scanf): insomma, ordinaria amministrazione qui sul forum, dove normalmente chi posta un listato chiede o consigli per risolvere un errore o commenti/correzioni.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da lloyd27
    poverino, non aggreditelo cosi..
    siamo stati tutti niubbi..
    Non mi pare gli abbiano detto qualcosa di particolare ... mi sembra eccessivo prendersela così ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da Frisko
    e chi ci vieni più in questo forum!
    Ovviamente puoi fare quello che vuoi ma mi sembra una scelta fuori luogo ... nessuno ti ha offeso o chissà cosa ti ha detto ... se non vorrai partecipare al forum in futuro, ci perderai sicuramente tu ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.