Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    28

    Ho bisogno di aiuto con un form html e le azioni php

    Ciao a tutti sono nuovo del forum e mi rivolgo a voi per cercare assieme una soluzione a un problema che mi toglie il sonno,devo realizzare un modulo di soddisfazione clienti per il mio sito,il modulo html è pronto e mi servirebe un metodo per "check-ccare" il form in modo che sia validato, che siano compilati correttamente tutti i camp obligatori, pensavo a una funzione php che controlli il tutto ma essendo novo di questo linguaggio non ho la minima idea di come fare.
    La mia idea sarebbe di creare 3 pagine htm contenenti ognuna una parte del modulo,tipo parte 1,2 e 3 e in ogni pagina una funzione php che controlli che i dati sianoinseriti e rimandi alla pagina successiva per poi finire alla terza parte con un altra funzione che invii il form a un db Mysql.
    Il form è composto solo da radio button...
    Qualcuno può essermi utile,soo ben accetti tutti i consigli
    grazie in anticipo
    gabi

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    questo tuo problema lo puoi risolvere anche con javascript però il più semplice è php...

    forse è meglio se cominciamo piano piano... posta il codice della prima pagina e vediamo come si può fare....

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    28

    codice html

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>mod 1</title>
    </head>

    <body>
    <p class="">Compili qui di seguito il nosto modulo di soddisfazione clienti:</p>




    <p class="">(N.A. non applicabile.)</p>



    Assistenza Commerciale:</p>


    <form action="check.php" method="POST" name="Ass_comm" >
    Codice cliente*)(<input type="text" name="c.cliente" value="">

    campo obligatorio !!!!</p>


    P.iva*)<input type="text" name="p.iva" value="">

    campo obligatorio !!!!</p>


    E-mail*)<input type="text" name="email" value="">

    campo obligatorio !!!!</p>


    <p class="">Preparazione ed assistenza dell'agente di zona: ( assegni un punteggio da 1 a 5)</p>
    <input type="radio" name="ceck2" value="A0" /> N.A.
    <input type="radio" name="ceck2" value="A1" />1
    <input type="radio" name="ceck2" value="A2" />2
    <input type="radio" name="ceck2" value="A3" />3
    <input type="radio" name="ceck2" value="A4" />4
    <input type="radio" name="ceck2" value="A5" />5



    <p class="">Supporto tecnico fornito dall'Ufficio Vendite: ( assegni un punteggio da 1 a 5)</p>
    <input type="radio" name="ceck1" value="B0" /> N.A.
    <input type="radio" name="ceck1" value="B1" />1
    <input type="radio" name="ceck1" value="B2" />2
    <input type="radio" name="ceck1" value="B3" />3
    <input type="radio" name="ceck1" value="B4" />4
    <input type="radio" name="ceck1" value="B5" />5



    <p class="">Supporto commerciale fornito dall' Ufficio Vendite: ( assegni un punteggio da 1 a 5)</p>
    <input type="radio" name="ceck" value="C0" /> N.A.
    <input type="radio" name="ceck" value="C1" />1
    <input type="radio" name="ceck" value="C2" />2
    <input type="radio" name="ceck" value="C3" />3
    <input type="radio" name="ceck" value="C4" />4
    <input type="radio" name="ceck" value="C5" />5





    <p class="">Tempi di risposta in caso di richiesta d' offerta: ( assegni un punteggio da 1 a 5)</p>
    <input type="radio" name="check1" value="A0" /> N.A.
    <input type="radio" name="check1" value="A1" />1
    <input type="radio" name="check1" value="A2" />2
    <input type="radio" name="check1" value="A3" />3
    <input type="radio" name="check1" value="A4" />4
    <input type="radio" name="check1" value="A5" />5



    <p class="">Tempi di consegna del materiale a fronte ordine: ( assegni un punteggio da 1 a 5)</p>
    <input type="radio" name="check2" value="B0" /> N.A.
    <input type="radio" name="check2" value="B1" />1
    <input type="radio" name="check2" value="B2" />2
    <input type="radio" name="check2" value="B3" />3
    <input type="radio" name="check2" value="B4" />4
    <input type="radio" name="check2" value="B5" />5



    <p class="">Tempi di risposta in caso di richieste di materiale speciale: ( assegni un punteggio da 1 a 5)</p>
    <input type="radio" name="check" value="C0" /> N.A.
    <input type="radio" name="check" value="C1" />1
    <input type="radio" name="check" value="C2" />2
    <input type="radio" name="check" value="C3" />3
    <input type="radio" name="check" value="C4" />4
    <input type="radio" name="check" value="C5" />5



    <p class="">Tempestività nel risolvere anomalie su ordini, spedizioni e pagamenti assegni un punteggio da 1 a 5)</p>
    <input type="radio" name="check3" value="B0" /> N.A.
    <input type="radio" name="check3" value="B1" />1
    <input type="radio" name="check3" value="B2" />2
    <input type="radio" name="check3" value="B3" />3
    <input type="radio" name="check3" value="B4" />4
    <input type="radio" name="check3" value="B5" />5





    <p class="">Adeguatezza del materiale illustrato (cataloghi, depliant, doc.tecnica, etc...): ( assegni un punteggio da 1 a 5)</p>
    <input type="radio" name="check" value="A0" /> N.A.
    <input type="radio" name="check" value="A1" />1
    <input type="radio" name="check" value="A2" />2
    <input type="radio" name="check" value="A3" />3
    <input type="radio" name="check" value="A4" />4
    <input type="radio" name="check" value="A5" />5



    <p class="">Cortesia e disponibilità del personale: ( assegni un punteggio da 1 a 5)</p>
    <input type="radio" name="check1" value="B0" /> N.A.
    <input type="radio" name="check1" value="B1" />1
    <input type="radio" name="check1" value="B2" />2
    <input type="radio" name="check1" value="B3" />3
    <input type="radio" name="check1" value="B4" />4
    <input type="radio" name="check1" value="B5" />5




    Grazie della tua collaborazione


    <?php



    ?>
    <input type="button" value="Invia" name="Procedi" action="check.php" />


    <a href="index.php.html">
    <input type="reset" value="Reset" name="Resetta" action="" /></a>
    </form>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    28

    plus codice

    vorrei creare un pagina php che verifichi che tutti i radio button siano checkatti e che invii i dati a un db(che devo ancora creare),ti prego se riesci di avere un pò di pazienza se faccio domande idiote ma so nuovo del php...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    allora... da quello che capisco qui :

    <input type="button" value="Invia" name="Procedi" action="check.php" />


    <a href="index.php.html">

    premendo il bottone vai a check.php... giusto?
    In questa pagina cominci controllando ogni campo obbligatorio, ad esempio

    if ( isset( $_POST["c.cliente"] ) ) {
    echo "campo c.cliente obbligatorio" ;



    "qui crei un bottone per tornare indietro"
    }

    il controllo precedento lo ripeti per tutti i campi da controllare

    se tutto è ok alla fine metti
    header( "Location:nomedellapaginadovesalvaidati" );

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    28
    ma 'action del form e quella del pulsanto possono esere identiche?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    non si capisce cosa intendi...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    28
    nel form html all inizio ci stà action="check.php" e anche l'azione del pulsante alla fine del form è uguale,può andare bene lo stesso nel senso io creo una pagina php con lo scrpt che mi hai detto tu prima ma quando clicco il pulsante non fà niente,mozilla mi dice che 'operazioneè completa nonostante nessun radio button sia checcato,io vorrei fare uno script che verifica i dati inseriti ma mi servirebbe sapere come devo fare lo script php sono nuovo di questo linguaggio, non conosci per caso un posto dove spieghino passo passo come fare il tutto che così smetto di importunarti...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.