Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: [C] Problemi rombo

  1. #1

    [C] Problemi rombo

    /* Scrivere un programma che disegni il contorno di un rombo
    * fatto con il carattere '*'.
    * Per il disegno dovra' essere usata una funzione che ricevera' come
    * parametro l'altezza del rombo.
    * L'altezza dovra' essere chiesta all'utente, dovra' essere minore di 20
    * e dispari.
    * In caso contrario il programma dovra' terminare comunicando un messaggio
    * d'errore.

    */

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Ebbene?
    Qual è il problema?
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Farlo questo è il problema...

    Ci sto provando... speriamo mi venga fuori qualcosa

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Eh sì, anche perchè questo è un forum, dove si discute di problemi di programmazione; non è un luogo in cui chiedere al pubblico di svolgere il programma per se stessi...


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Lo so... infatti non chiedo di farmelo. Il problema è proprio che non riesco a farlo se mi potreste dare una mano... suggerimenti... solo che non avendo nessun altro a cui chiedere... non so che fare... sto provando con dei for annidati ma non mi viene fuori nulla...
    continuo a provare...

    Grazie cmq

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Prova anche a postare il codice che hai prodotto, così si può partire da quello e cercare di capire dove sono gli errori (sintattici o concettuali che siano).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    codice:
    #include <stidio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    #define MAX 20
    
    /*Prototipi*/
    void rombo(int alt);
    
    main()
    {
        printf("Inserisci l'altezza del Rombo: ");
        scanf("%d",&alt);
        rombo(alt);
    }
    
    void rombo(int alt)
    {
        for(i=0;i<alt;i++)
        {
            for(j=0;j<();j++)
                printf(" ");
            for(j=0;j<alt
        }
    }

    per ora ho fatto questo. So che ci vanno dei for... Un FOR per fare i gli spazi, poi uno per fare l'asterisco, e un'altro per fare gli spazi dentro il rombo ed infine stampare semplicemente un asterisco e poi fare \n in modo che vada a capo e ricominci...

    per ora questo è il mio ragionamento ma non riesco a metterlo in atto nel programma...

  8. #8
    Originariamente inviato da Ov3rLo4d
    codice:
    #include <stidio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    #define MAX 20
    
    /*Prototipi*/
    void rombo(int alt);
    
    main()
    {
        printf("Inserisci l'altezza del Rombo: ");
        scanf("%d",&alt);
        rombo(alt);
    }
    
    void rombo(int alt)
    {
        for(i=0;i<alt;i++)
        {
            for(j=0;j<();j++)
                printf(" ");
            for(j=0;j<alt
        }
    }

    per ora ho fatto questo. So che ci vanno dei for... Un FOR per fare i gli spazi, poi uno per fare l'asterisco, e un'altro per fare gli spazi dentro il rombo ed infine stampare semplicemente un asterisco e poi fare \n in modo che vada a capo e ricominci...

    per ora questo è il mio ragionamento ma non riesco a metterlo in atto nel programma...
    Come minimo intravedo i seguenti problemi, che rendono incompilabile il codice che hai postato:

    • Il file "stidio.h" non esiste;
    • All'ultimo ciclo for manca un punto e virgola ed una parentesi tonda chiusa;
    • Nella funzione rombo, le variabili, "i" e "j" non sono definite;
    • Nella funzione main, la variabile "alt" non è definita;
    • La condizione di terminazione del secondo for "j<()" non ha senso.

  9. #9
    il fatto delle variabili e altre cose tipo le parentesi tonde vuote lo so... semplicemente prima cerco di fare il programma e poi le variabili le dichiaro dopo...

    Il problema è nei for annidati che non so cosa fare...sono fermo li... bon

  10. #10
    Parti dal codice che ti ho scritto per la piramide considerando che il rombo può essere visto come due triangoli uguali, il secondo dei quali è capovolto.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.