Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    4

    Tabelle layout - Effetto 3d

    Salve a tutti. Premetto che per la prima volta sto cercando di creare un piccolo sito personale, usando FRONTPAGE 2003. In questi giorni sto cercnado di usare per bene le tabelle di layout, e c'è una cosa che non riesco a fare, e ch enella guida che c'è sul sito mi sembra non ci sia: nel momento in cui creo una cella, come faccio a creare una piccola celletta attaccata in alto, dove inserire il titolo del contenuto, che abbia un effetto 3d?
    Cioè, so come creare la struttura, ma non so come fare l'effetto di riempimento colore dando quella sensazione di 3d. Solo dove c'è il titolo della cella. Es. Voglio creare un rettangolino in cui inserisco le ultime recensioni di film, e intitolare il rettangolino RECENSIONI; voglio dare alla celletta del titolo un colore che abbia l'effetto 3d, un po' come le barre di WIN XP.
    Spero di essere stato chiaro in modo da potermi aiutare, e ringrazio in anticipio chi mi darà una mano.

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    910
    Vuoi l'effetto 3D solo sui bordi o nel colore di sfondo?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    4
    se non è un problema puoi dirmi come fare entrambi? a me interessa il colore di sfondo, ma potrebbe essermi utile anche per i bordi. Grazie mille

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    910
    Originariamente inviato da salmone
    se non è un problema puoi dirmi come fare entrambi? a me interessa il colore di sfondo, ma potrebbe essermi utile anche per i bordi. Grazie mille
    codice:
    <div align="center">
    	<table border="0" width="50" cellspacing="0" cellpadding="0" height="150">
    		<tr>
    			<td width="50" height="50" background="bg.jpg"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="50" height="50"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td bordercolorlight="#FFFF00" bordercolordark="#757500" style="border-style: ridge; border-width: 5px" width="50" height="50"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td bordercolorlight="#FFFF00" bordercolordark="#757500" width="50" height="50"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td bordercolorlight="#FFFF00" bordercolordark="#757500" style="border-style: ridge; border-width: 5px" width="50" height="50" background="bg.jpg"></td>
    		</tr>
    	</table>
    </div>
    Esempio:
    Clicca qui
    Per determinare meglio il colore dei bordi è opportuno usare i CSS che io non ho usato per questione di tempo

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    92
    Come consigliato da Hobby, lascia perdere lo stile via HTML.
    L'HTML serve per dare una struttura e un contenuto alle tue pagine, lascia ai CSS la grafica.

    (E lascia anche perdere FrontPage, non c'è editor peggiore.)

    Qui sul sito stesso ci sono delle guide utilissime e semplici per imparare da zero sia XHTML che CSS, e se vuoi trovi qualcosa anche su Wikibooks.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    4
    Non vorrei finire fuori topic, però visto che ci siamo, mi consigliereste un editor per principianti? Frontpage era l'unico che avevo a portata di mano...

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    910
    Originariamente inviato da salmone
    Non vorrei finire fuori topic, però visto che ci siamo, mi consigliereste un editor per principianti? Frontpage era l'unico che avevo a portata di mano...
    FrontPage è un editore che a molti come Shadd non piace, ma ha un vantaggio non costa niente, è a portata di mano e con la versione 2003 è migliorato.

    Molti di noi hanno iniziato con frontpage e continuano ad usarlo anche se ormai esperti ed in solo modalità codice, è comunque utile per certi lavori veloci di cui il codice viene poi modificato manualmente, se ti ci trovi bene continua ad usarlo, il più possibile in modalità codice testuale

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Stema
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    64
    Originariamente inviato da Hobby
    codice:
    <div align="center">
    	<table border="0" width="50" cellspacing="0" cellpadding="0" height="150">
    		<tr>
    			<td width="50" height="50" background="bg.jpg"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="50" height="50"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td bordercolorlight="#FFFF00" bordercolordark="#757500" style="border-style: ridge; border-width: 5px" width="50" height="50"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td bordercolorlight="#FFFF00" bordercolordark="#757500" width="50" height="50"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td bordercolorlight="#FFFF00" bordercolordark="#757500" style="border-style: ridge; border-width: 5px" width="50" height="50" background="bg.jpg"></td>
    		</tr>
    	</table>
    </div>
    Esempio:
    Clicca qui
    Per determinare meglio il colore dei bordi è opportuno usare i CSS che io non ho usato per questione di tempo
    Ma quelle immagini bg.jpg le hai create tu?
    Stema

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.