Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    297

    RE: anhe spazi e lettere accentate

    Ciao,
    facendo una ricerca sul forum, ho trovato questa RE che all'interno di un input text controlla che siano inseriti solo lettere e numeri.

    codice:
    onchange="if (!/^[a-z0-9]*$/i.test(this.value)) {this.value=''; alert('Attenzione!\nSono permessi solo numeri e lettere')}"
    Come posso modificarla in modo che mi prenda anche lettere accentate e spazi?

    Grazie 1000
    Franz

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    297
    Sto facendo qualche prova anch'io ...
    Per gli spazi direi che dovrei aver risolto così: /^[a-z0-9 ]+$/ mettendo solo uno spazio dopo 0-9

    Mi manca di capire come fare per le lettere accentate

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    una ricerca limitata al solo forum javascript con chiave "accentate" ti avrebbe dato qualche spunto
    x es. http://forum.html.it/forum/showthrea...ight=accentate

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    297
    Ho trovato e provato questa soluzione (!/^[0-9a-zA-Zàáâèéêìíîòóôùú ]+$/i.test(this.value)) e sembra funzionare ma non so se è molto 'ortodossa'...

    Per Xinod: ilthread che mi ha inviato l'ho guardato solo che la RE controlla le lettere accentate tipo à me se inserisco é mi fa partire l'alert ...
    Dici che come ho fatto io è una soluzione sbagliata?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    in quella discussione ho gia' scritto perche' puo' essere sbagliato procedere cosi'
    se ti servono gli hex di altre accentate le prendi per es. da qui
    http://www.pjb.com.au/comp/diacritics.html

    ti ricordo che e' possibile creare range anche con questa notazione, quindi
    \xE0-\xFF
    x es. comprenderebbe tutte le minuscole accentate (con qualsiasi accento) e caratteri minuscoli ammessi in altre lingue

    ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    297
    Grazie per risposta.
    A questo punto ho fatto così (!/^[0-9a-zA-Z\xE0-\xFF ]+$/i.test(this.value)) e direi di essere riuscita a raggiugere lo scopo.

    1. Inserimento solo di lettere e numeri
    2. Possibilità di inserimento lettere accentate
    3. Possibilità di inserimento spazi

    Tutti gli altri caratteri sono esclusi e generano alert ...

    Ci siamo ... grazie 1000

    Franz

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.