Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    35

    Form antispam in php con captcha___

    Salve a tutti, vorrei rendere il mio form piu sicuro con captcha. Qualcuno sa come posso inserire questa funzione??? Ho gia scaricato un sacco di guide e script da internet ma nessuno mi funziona correttamente.
    Se qualcuno puo darmi una mano

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    221

    Re: Form antispam in php con captcha___

    Originariamente inviato da stal86
    Salve a tutti, vorrei rendere il mio form piu sicuro con captcha. Qualcuno sa come posso inserire questa funzione??? Ho gia scaricato un sacco di guide e script da internet ma nessuno mi funziona correttamente.
    Se qualcuno puo darmi una mano

    grazie
    http://phpclasses.panamanewsblog.com...kage/3327.html


    ciAo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    35
    non riesco a registrarmi sul sito quindi non posso scaricare il file.
    qualcuno sa darmi altre indicazioni?
    grazie

  4. #4
    Siccome dici che i vari script non ti hanno mai funzionato, prima di cercarne un'altro, io farei un controllino per vedere se nel tuo spazio (remoto o locale) hai le librerie GD installate.
    Se non le hai, è inutili che ti sbatti.

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    35
    da dove si scaricano le librerie GD????

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    221
    controlla se sono installate trmiate php_info
    ciAo

  7. #7
    Crea un file PHP, chiamato .. che ne so..... controllo.php e mettici dentro questo codice.

    Codice PHP:
    <?php

    function GDVersion(){
      if( !
    in_array('gd'get_loaded_extensions()) ) return 0;
      elseif( 
    isGD2supported() ) return 2;
      else return 
    1;
    }
    function 
    isGD2supported(){
      global 
    $GD2;
      if( isset(
    $GD2) AND $GD2 ) return $GD2;
      else{
        
    $php_ver_arr explode('.'phpversion());
        
    $php_ver intval($php_ver_arr[0])*100+intval($php_ver_arr[1]);

        if( 
    $php_ver 402 ){ // PHP <= 4.1.x
          
    $GD2 in_array('imagegd2',get_extension_funcs("gd"));
        }
        elseif( 
    $php_ver 403 ){ // PHP = 4.2.x
          
    $im = @imagecreatetruecolor(1010);
          if( 
    $im ){
            
    $GD2 1;
            @
    imagedestroy($im);
          }
          else 
    $GD2 0;
        }
        else{ 
    // PHP = 4.3.x
          
    $GD2 function_exists('imagecreatetruecolor');
        }
      }

      return 
    $GD2;
    }

    echo 
    'Su questo sistema è presente la versione ' GDVersion() . ' delle librerie GD.';

    ?>
    Caricalo nel server, richiamalo da browser e vedi cosa ti ritorna.

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    35
    è presente la libreria gd versione 2

  9. #9
    Beh.... non aspettavo una risposta al post dopo 6 mesi!
    Vediamo quello che potresti fare.

    Ti crei uno script e lo chiami, che ne so, captcha.php.
    All'interno dello script, crei una routine che genera una stringa casuale, ad esempio potresti pensare di trasformare in MD5 la data del momento in cui lo script viene generato e ne estrai solo una parte.
    Codice PHP:
    $stringa substr(strtoupper(MD5(microtime())), 110); 
    Questo è solo un metodo, ma puoi fare come preferisci.
    Io ho semplicemente preso il microtime, codificato in MD5, portato tutto a maiuscolo ed estratto solo i primi 10 caratteri.

    La stringa così creata la vai a salvare in una sessione.
    La stessa stringa, la vai a trattare con le Funzioni GD e la vai ad inserire in una immagine creata al volo.

    Nella form che presenti all'utente, vai ad inserire un tag IMG che punta non ad una immagine ma a captcha.php.
    Codice PHP:
    [img]captcha.php[/img
    All'immagine fai seguire un input text dove l'utente andrà ad inserire il codice che legge nella suddetta immaigne.
    Una volta premuto il SUBMIT, lo script che riceve i dati andrà a controllare se quanto scritto dall'utente è uguale a quanto salvato nella SESSIONE.

    Spero di essere stato chiaro.
    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    35
    perche non mi copi il blocco del codice php??
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.