Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Problema Union

  1. #1

    Problema Union

    Salve, scusatemi ma ho un problema, devo fare una UNION tra due tabell:

    (SELECT campo FROM Tabella1)UNION(SELECT campo FROM Tabella2)

    fin qui, tutto funziona, ed ho la mia bella tabella formata da una sola colonna di nome "campo"

    Se però oso scrivere...


    ((SELECT campo FROM Tabella1)UNION(SELECT campo FROM Tabella2) AS T1)

    "errore di sintassi"

    stessa risposta se provo:

    (SELECT campo FROM Tabella1)UNION(SELECT campo FROM Tabella2) AS T1

    ((SELECT campo FROM Tabella1)UNION(SELECT campo FROM Tabella2))


    Ora, visto che questa UNION dovrebbe essere una porzione di codice di una query più complessa, sono confuso sul come andare avanti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    hai provato senza AS?

    (SELECT campo FROM Tabella1)UNION(SELECT campo FROM Tabella2) T1

    oppure

    ((SELECT campo FROM Tabella1)UNION(SELECT campo FROM Tabella2) ) T1

  3. #3
    Stesso errore

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    prova a postare esattamente l'errore che da, inoltre l'hai provato su phpMyAdmin? spesso ti aiuta a capire dove sta l'errore...

  5. #5
    Dubito possa aiutarvi, ma ci provo:

    (
    (
    SELECT codice_ean
    FROM ARTICOLI1
    )
    UNION (
    SELECT codice_ean
    FROM ARTICOLI2
    )
    ) AS T1
    LIMIT 0 , 30
    Messaggio di MySQL:

    #1064 - Errore di sintassi nella query SQL vicino a '(SELECT codice_ean FROM ARTICOLI1)UNION(SELECT codice_ean FROM ARTICOLI2' linea 1

    Sto testando già su phpmyadmin

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    nella query che mi hai appena posta vedo ancora l' AS !!!

    ti dicevo di provare:

    (
    (
    SELECT codice_ean
    FROM ARTICOLI1
    ) UNION (
    SELECT codice_ean
    FROM ARTICOLI2
    )
    ) T1
    LIMIT 0 , 30



    SENZA AS !!!

  7. #7
    Ehm...sì, e ti ho capito e l'avevo già provato, ma come ti ho detto, mi da lo "stesso" errore...se proprio ci tieni:

    query SQL:

    (

    (
    SELECT codice_ean
    FROM ARTICOLI1
    )
    UNION (

    SELECT codice_ean
    FROM ARTICOLI2
    )
    )T1
    LIMIT 0 , 30
    Messaggio di MySQL:

    #1064 - Errore di sintassi nella query SQL vicino a '(
    SELECT codice_ean
    FROM ARTICOLI1
    ) UNION (
    SELECT codice_ean
    FROM ARTICO' linea 2

  8. #8
    Credo di aver risolto, il problema è la clausola AS come avevi intuito, anche se in realtà l'errore deriva dal fatto che AS non è una clausola indipendente che si può usare così:

    (SELECT (istruzione))AS T1

    Ma fa parte del costrutto SELECT...AS quindi si dovrebbe usare:

    SELECT (istruzione) AS

    un pò come IF...THEN

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.