Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    182

    [mysql+html] Restituire dati in una <select>

    Tramite un form scritto in xhtml invio dei dati al mio database mysql. Tra i vari campi del form c'è un <select></select> che mi permette di scegliere tra le varie "option" preimpostate.

    Tramite un form simile, invece, modifico dei dati - prelevandoli dal solito database. In tutti i campi (<input type="text" />) ritrovo i dati che avevo inserito, mentre nel <select> non viene visualizzato il dato che avevo scelto, ma il primo della lista. Come è possibile risolvere questa cosa?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    nella costruzione del select devi riprenderti il valore del select stesso via POST o GET (questo dipende dal tuo form)...

    più difficile a spiegarlo che a farlo... posta il codice del select

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    182
    Il codice è molto semplice:

    <select name="lingua">
    <option>italiano</option>
    <option>inglese</option>
    <option>francese</option>
    <option>...etc...</option>
    </select>

    PS: perché via POST o GET? Il dato devo recuperarlo da mysql non da un form e nemmeno da un url.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    non è che sia molto chiaro dove il tuo problema, puoi rispiegare?

  5. #5

    Re: [mysql+html] Restituire dati in una <select>

    Originariamente inviato da shadyz
    Tramite un form scritto in xhtml invio dei dati al mio database mysql. Tra i vari campi del form c'è un <select></select> che mi permette di scegliere tra le varie "option" preimpostate.

    Tramite un form simile, invece, modifico dei dati - prelevandoli dal solito database. In tutti i campi (<input type="text" />) ritrovo i dati che avevo inserito, mentre nel <select> non viene visualizzato il dato che avevo scelto, ma il primo della lista. Come è possibile risolvere questa cosa?
    Leggi qui: http://www.w3.org/TR/1999/REC-html40...ms.html#h-17.6

    gli devi dare l`attributo "selected"


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    182
    Originariamente inviato da kodode
    non è che sia molto chiaro dove il tuo problema, puoi rispiegare?
    Cerco di rispiegarmi. Io ho un modulo-forum per inviare dei dati ad un database mysql e un modulo-form per modificare quegli stessi dati.

    All'interno del forum c'è una lista <select> con delle option (quella che ho scritta sopra): nel caso del modulo di invio non ho problemi, scelgo l'opzione che voglio che invio il modulo.
    Nel caso del modulo di modifica invece non mi compare l'opzione che avevo precedentemente scelto, ma la prima della lista. Usando "selected" non mi risolve il problema, la option che mi dovrebbe mostrare dovrebbe essere prelevata dal database.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di dararag
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    434
    Codice PHP:
    //diciamo che hai già eseguito tutte le operazioni ed ora hai la variabile $array che contiene i dati
    if ($array[numerodicamponelrecord]=="Italiano")
    {
    print (
    '<select name="lingua"><option value="Italiano" selected>Italiano</option><option value="Inglese">Inglese</option>ecc.');
    }
    elseif (
    $array[numerodicamponelrecord]=="Inglese")
    {
    print (
    '<select name="lingua"><option value="Italiano">Italiano</option><option value="Inglese" selected>Inglese</option>ecc.');
    }
    //e così via... 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.