Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: MySQL query lente

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    189

    MySQL query lente

    volevo sapere il modo migliore per scoprire cosa fa salire l'uso della CPU per il processo mysql
    pensavo di usare slow query, alternative altri metodi?

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...query-log.html

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    221
    ti consiglio di controllare la query per prima cosa

    http://www.google.it/search?hl=it&pw...xplain&spell=1
    ciAo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    189
    ma prima devo trovarla, perchè ce ne sono un bel po' e non so quale sia o in che file sia la query che da problemi

  4. #4
    Beh... ottimizzare un DB e le relative query, non è che sia una cosa da comprimere nelle complessive 6 righe o poco più di questo post.

    Si dovrebbe capire come hai strutturato il DB, se ci sono tabelle ridondanti, se le tabelle presentano 100 oppure 100000 record, se usi in maniera massiccia il SELECT * piuttosto che andare a recuperare solo i campi che ti servono, se usi il mysql_free_result() dopo ogni select.

    Insomma, come avrai capito, di porzioni di codice da andare a spulciare ne hai a bizzeffe!

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    189
    lo so lo so, ma visto che è una cosa vecchia di 5 anni fa credo, e ci sono un sacco di file devo trovare un modo per trovare le query che rallentano di più

    non uso mai SELECT * e di solito uso il free, il problema potrebbe essere su qualche join
    ma sicuramente riaprire un lavoro così vecchio ci vuole poi anche tempo per ricordarsi cosa si era fatto

    il log delle slow query l'avete mai usato? appesantisce molto il processo?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    221
    Originariamente inviato da al404
    lo so lo so, ma visto che è una cosa vecchia di 5 anni fa credo, e ci sono un sacco di file devo trovare un modo per trovare le query che rallentano di più

    non uso mai SELECT * e di solito uso il free, il problema potrebbe essere su qualche join
    ma sicuramente riaprire un lavoro così vecchio ci vuole poi anche tempo per ricordarsi cosa si era fatto

    il log delle slow query l'avete mai usato? appesantisce molto il processo?
    abilita i log delle query su mysql, ti può dare una mano
    ciAo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.