Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    leggere file presenti in una dir

    ciao forumisti...potete aiutarmi?
    ho inserito una sezione dwnload nel mio sito , ora per facilitare gli aggiornamenti ai file diponibili
    potrei usufruire di una roba in php?
    cioč creare una pagina in php che "legga" i file .zip o .rar presenti in una dir del server, in modo da poter aggiornare la lista download semplicemente aggiungendo file nella dir ....č possibile?
    o sto fantasticando troppo ?
    :master:

  2. #2
    Se non mi ricordo male, cosi dovresti riuscire a stampare il nome del file completo solo se ha l'estensione zip
    Per una rapida guida leggi i commenti all'interno ma ti rimando cmq al manuale ufficiale al link
    Codice PHP:
    #nome della cartella da verificare...occhio a quello che scrivi e ai permessi 
    #della cartella
    $dir '/percorso/ai/file';
    #verifica se riesce ad aprire un handle sulla cartella specificata
    if ($handle opendir($dir)) 
    {
       
    #se ci riesce legge tutti i file presenti in quella cartella
       
    while (false !== ($file readdir($handle))) 
      { 
           
    #se il file č diverso da "." e ".." e ha come estensione zip...
           
    if ($file != "." && $file != ".." && getExt(trim($file)) == "zip"
           { 
                
    #...allora stampa il nome del file
                
    echo "$file
    "

           } 
       }
       
    #chiude l'handle della cartella
       
    closedir($handle); 
       
    #al termine dell'esecuzione, se il parser non trova questa istruzione lo chiude da sč, ma č
       #meglio metterla
    }
    #funzione scritta da me che restituisce l'estensione del file
    function getExt($f)
    {
        
    $f_ explode("."$f);
        
    $n count($f_);
        
    $n--;
        return 
    $f_[$n];

    Spero di esserti stato d'aiuto
    Se hai ancora bisogno posta pure qui


    Perchč essere stupidi non č una menomazione ma un diritto di tutti!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.