Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: Funzione

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    125

    Funzione

    Salve
    Codice PHP:
    function username($_POST['username']){
        
    $username trim($_POST['username']);
        if(
    $username == "")
            return 
    "Il campo non può essere lasciato vuoto";
        
    $query mysql_query("
        SELECT id
        FROM "
    .$_CONFIG['table_utenti']."
        WHERE username='"
    .$username."'");
        if(
    mysql_num_rows($query) != 0)
            return 
    "Nome utente già utilizzato";
        
        return 
    true;

    per richiamare la funzione in un'echo cosa dovrei fare???

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Razorblade
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,308
    Cioè?

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    146

    Re: Funzione

    cambia la tua funzione::

    Codice PHP:
    function username($variabile){
        
    $username $variabile;
        if(
    $username == "")
            return 
    "Il campo non può essere lasciato vuoto";
        
    $query mysql_query("
        SELECT id
        FROM "
    .$_CONFIG['table_utenti']."
        WHERE username='"
    .$username."'");
        if(
    mysql_num_rows($query) != 0)
            return 
    "Nome utente già utilizzato";
        
        return 
    true;

    e poi richiamala così:


    echo username($_POST['username'])

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    125
    non so perchè non va lascio il campo username libero, e non mi da risposta???

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    125
    Risolto, cmq non so il perchè quando la funzione non è vera mi riporta 1

  6. #6
    Ma tu usi una funzione per controllare se un campo della form è stato lasciato vuoto???

    Almeno mettici anche altri controlli anti-hacking dentro!

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    125
    per esempio?

  8. #8
    ryu66, ma per caso ... poi fai un if tipo

    codice:
    if (username($_POST['username']) == true)
    {
    ..................
    perché in questo caso ti restituirà SEMPRE true

    devi fare === true se vuoi essere cerco che sia veramente TRUE e non una stringa

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    125
    si è un'if però avevo messo solo

    Codice PHP:
    if (username($_POST['username'])) {
    echo 
    username($_POST['username']);
    echo 
    '
    '
    ;
    echo 
    'Torna alla [url="registrazione.php"]pagina precedente[/url] per ricompilare i dati in modo corretto';
    } else {
    il continuo della registrazione 
    se trova errore lo script funziona normale se invece il campo è compilato mi da sempre errore e invece di scrivermi il return mi scrive 1

  10. #10
    stessa cosa

    ti consiglio di utilizzare il gestore degli errori, o, alternativamente, ti fai restituire un codice di risposta ... tipo 0 corrisponde a ok, va bene, può proseguire ... 1 corrisponde ad un altro messaggio e comportamento e cosi via

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.