Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: limit

  1. #1

    limit

    Ciao,

    sto usando una query con rand () limit 5 perchè devo prendere 5 immagini dal database e tutto va bene ma ho notato che ricaricando la pagina non sempre prende 5 immagini alcune volte 4 altre volte 5 altre volte 2 sapete dirmi se è normale? (sto provando con 20 immagini)

    ho provato anche a mettere limit 1,5 (e prende un numero di mimmagini da 1 a 5)

    ho provato limit 5,5 (ma fa sempre il solito gioco 3 immagini 5,4 ecc..)

    :master:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424
    puoi postare la query?

  3. #3
    select * from dati where id='1' order by rand() limit 5,5

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424
    dovrebbe essere un bug di ORDER BY RAND()
    http://bugs.mysql.com/bug.php?id=16861

  5. #5
    perchè volevo prendere le 5 immagini in maniera casuale.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424
    ho testato la query, a me funziona..
    la condizione id seleziona una categoria di foto o è la chiave primaria?

  7. #7
    Grazie per la rispota e del link!!!

    le immagini se sono a 1 si possono vedere altrimenti no (non è la chiave primaria)

    hai provato a ricaricare la pagina più volte ti fa lo stessa cosa mia ho si vedono sempre 5 immagini?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424
    ho applicato la query su mie tabelle

    SELECT *
    FROM `listini`
    WHERE idstruttura =1000
    ORDER BY rand( )
    LIMIT 2

    ...il concetto è lo stesso.. e compaiono sempre 2 righe diverse.

    un consiglio, se hai mysqladmin testa sempre le query problematiche per vedere quante e quali sono le righe reali restituite.. (al 99% non sarà così... ma visto che sono foto, se una delle foto ha il percorso sbagliato? La riga è resituita, ma l'immagine non visualizzata).

    Se non hai mysqladmin, stampa le righe restituite dopo la query prima di visualizzare le foto.

  9. #9
    Originariamente inviato da roberto1982
    le immagini se sono a 1 si possono vedere altrimenti no (non è la chiave primaria)
    probabilmente non è nemmeno indicizzata. Facendo fare la ricerca in un indice, invece che sulla tabella, dovrebbe risolvere il problema.
    E se è un campo numerico togli gli apici.
    Qualunque imbecille può inventare e imporre tasse. (Maffeo Pantaleoni)

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424
    Originariamente inviato da webus
    probabilmente non è nemmeno indicizzata. Facendo fare la ricerca in un indice, invece che sulla tabella, dovrebbe risolvere il problema.
    E se è un campo numerico togli gli apici.
    Questi sono problemi più di performance che di risultato della query. Anche l'uso degli apici su campo numerico, è da evitare solo perchè mysql è costretto a fare una trasformazione da stringa a numero - ma non influenza il risultato finale.

    Testa la query direttamene in mysql o in mysqladmin.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.