Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Vettore di stringhe

    Ciao

    ho un problema con la gestione dei vettori di stringhe
    se io dichiaro un vettore come

    char *vettore[10];

    dovrei avere un vettore 10 puntatori,
    ora dovrei far puntare a uno di questi una stringa, come devo fare ?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Parliamo di C (indicalo sempre il linguaggio ...) ...

    Utilizza l'allocazione dinamica per allocare le stringhe ...

    vettore[0] = (char *)malloc(100 * sizeof(char));

    ... ovviamente per la prima stringa di 100 caratteri (compreso il terminatore ...).
    E naturalmente userai un ciclo for per allocare tutte le stringhe ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Grazie Oregon,
    ti chiedo scusa se non ho specificato il linguaggio ma mi è sfuggito comunque è proprio il C

    però se adesso ho una stringa da qualche parte dovrei fare una cosa del genere

    for(j=0;j<MAX;j++)
    vettore[i][j] = stringa[j];

    per copiarla in un'area puntata da una cella, non si può fare direttamente ?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Devi usare le apposite funzioni di libreria, ad esempio la strcpy ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Ok, grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.