Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    37

    lanciare una pagina con javascript

    Buongiorno a tutti,

    premetto che sono alle prime armi.

    Il mio problema è abbastanza semplice, ho una pagina che deve essere lanciata da un'altra html.

    Io ho inserito questo codice nella pagina html: <script language="javascript" src="http://linkall'altrapagina"></script> che ho trovato nella rete, ma funziona in quell'esempio visto ma non nel mio caso. Dimentico qualcosa?

  2. #2
    Da ciò che chiedi se vuoi che aprendo una pagina ti reindirizzi ad un'altra pagina allora il codice è questo:
    <script language="javascript">
    location.href = "nuova_pagina.html";
    </script>
    da inserire nella head della pagina.
    Puoi anche inserire questo codice in una funzione e lanciarla dopo un certo tempo o a determinati eventi.
    Invece quello che scrivi tu sembra semplicemente un codice per includere script allocati in un documento separato. In tal caso il documento che contiene gli script deve avere estensione .js e devi richiamarlo dalla pagina così:
    <script type="text/javascript" src="percorso/assoluto_o_relativo/codice.js"></script>
    da inserire nella head.

  3. #3
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Ti prego, spiegaci cosa intendi per "lanciare"... mi scatena la fantasia su mille scenette diverse ma non riesco ad associarlo a nessuna azione plausibile, e sopratutto univoca, in ambito web

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    37
    visualizzare...

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da Marktrix
    visualizzare...
    Ah, ok, immaginando che tu conosca la differenza fra pagina e finestra, la seconda pagina deve essere visualizzata in un riquadro all'interno della prima (iframe) o in una finestra a parte? da subito o dopo che l'utente compie un'azione, per esempio clicca su un link?

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    37
    deve essere visualizzata in un riquadro all'interno della prima

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1
    una domanda anche io sono alle prime armi con javascript..per caricare un link in javascript cioè al click..che codice bisogna utilizzare??

  8. #8
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da ale.dit
    caricare un link


    Apriti una discussione tutta tua e cerca di spiegare meglio cosa intendi...
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  9. #9
    Se il link deve essere dinamico a seconda del contesto dipende dal resto del codice e non è detto che sia possibile fare tutto ciò che si vuole con un programma lato client.
    Comunque per caricare un link basta:
    <input type="button" value="nuova pagina" onclick="location.href = 'nuova_pagina.html';">
    e può essere fatto anche su testo linkabile:
    nuova pagina
    ma il senso di questo mi sfugge.

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    92
    Si può fare su qualsiasi tag che supporti l'attributo onclick(cioé tutti)se è per questo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.