Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Tag

  1. #1

    Tag

    Ciao a tutti!
    A me servirebbe poter associare agli articoli del mio sito uno o più tag...finchè è uno solo non è un gran problema, farei una query semplice, ma quando diventano 4 o 5 si fa un po' incasinato...
    cioè mi sfugge un po' a livello logico come dovrei fare...

    qualcuno saprebbe aiutarmi?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    prova a postare quelo che hai fatto, cosi vediamo se si riesce ad aiutarti...

  3. #3
    Ok, allora diciamo che il mio obiettivo è trovare tutti gli articoli e le interviste sullo stesso tema/persona, quindi collegare quelle che sul mio database sono tabelle diverse.

    Quindi mettiamo che io selezioni un articolo con tema 'case', mi basta poi fare un'altra query che trovi tutti gli altri articoli e recensioni con tema 'case'


    $sql = "SELECT id, titolo, tema, data FROM articoli WHERE tema='$tema'";
    $ris = mysql_query($sql) or die ("Query rec fallita!");

    dove $tema viene preso dalla query precedente

    funziona perfettamente se metto una sola voce come tema, ma a me interesserebbe metterne di più, tipo 'case, edilizia, ecologia' ecc.
    Ho provato a modificare la query mettendo '%$tema%' al posto di '$tema' in modo da mettere più tag in un solo campo della tabella sul database ma non funziona benissimo, nel senso che non so perchè ma se non trova corrispondenza con niente mi carica TUTTO l'elenco.

  4. #4
    C'è una bellissima Pillola di MTX_Maurizio che spiega come fare una ricerca fulltext sfruttando la sintassi MATCH AGAINST di MySQL.

    Eccoti il LINK e vedi se puoi trovare spunto per il tuo lavoro.

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  5. #5
    Grazie!
    domani lo leggo con calma

  6. #6
    Ok..come ho scritto nell'altro post l'ho adattato per usarlo con i tag...l'unico problema è che sarebbe utile trovare un modo per delimitare le parole...mi spiego meglio...io ho bisogno di creare tag con i nomi di band, quindi ad esempio se ci fossero due band la cui prima parte del nome è uguale sarebbe un po' un problema perchè me le richiamerebbe entrambe, invece io dovrei trovare un modo proprio per delimitare il nome, qualcosa tipo un virgola, in modo che se devo taggare posso fare così 'Marlene Kuntz, Vasco rossi' ecc

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424
    sei sicuro che i nomi simili siano rikiamati? anche utilizzando le opzioni "+ -" descritte da mauriziomtx?
    C'è chi si mette degli occhiali da sole, per avere più carisma e sintomatico mistero.

  8. #8
    si, ma perchè io non ho fatto un vero e proprio motore di ricerca, ho fatto questo:

    Codice PHP:
    <?

    $sql 
    "SELECT data, id, titolo, MATCH(titolo,artista) AGAINST('$artista' IN BOOLEAN MODE) AS tot FROM livereport WHERE MATCH(titolo,artista)AGAINST ('$artista' IN BOOLEAN MODE) ORDER BY tot DESC";
    $ris mysql_query($sql) or die ("Query live fallita!");
    ?>
    <ul>
    <?
    while ($riga mysql_fetch_array($ris)) //questo ciclo stampa i link a tutti gli articoli presenti nel db
    {
    $data $riga["data"];
          if (!empty(
    $data))
            
    $data date("d-m-Y"strtotime($data));
    ?>[*]<? echo $data ?><a href="liverepo.php?id=
    <? echo $riga["id"]?>">
    <? echo $riga["titolo"]?></a> 


    <?
    }
       
    ?>[/list]
    e ad esempio se nel campo artista di una tabella ho 'green' e nell'altra 'green day' me li collega

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424
    il più delle volte è quello che si vuole ottenere, giustamente si comporta in quella maniera... non essendo green day scritto tutto attaccato...

    quello che tu vuoi ottenere è un risultato e uno soltanto, giusto. l'importante dovrebbe essere che green comparisse al primo posto prima di green day...
    C'è chi si mette degli occhiali da sole, per avere più carisma e sintomatico mistero.

  10. #10
    lo so, ma purtroppo non è quello che mi serve...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.