Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    100

    [mysql] aiuto per una join

    ho due tabelle

    Tab 1
    -----------
    - ID_tab1
    - dato_tab1

    Tab 2
    -----------
    - ID_tab2
    - ID_tab1
    - dato_tab2

    avrei bisogno di prendere le sole righe nella tabella 1, che però non hanno nessun riferimento nella tabella 2

    ho provato con join is null etc ma sono nel pallone

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    100
    Ho provato con
    codice:
    SELECT Tab1.* FROM Tab1 LEFT JOIN Tab2 ON Tab1.ID_tab1 = Tab2.ID_tab1 WHERE ID_tab2 IS NULL
    solo che mi restituisce un recordset vuoto anche se la tabella 1 contiene alcuni record

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di hyb
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    424
    e cosi?
    select * from tab1 where id_tab1 NOT IN (select id_tab1 from tab2)
    C'è chi si mette degli occhiali da sole, per avere più carisma e sintomatico mistero.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.