Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: tagliare stringa

  1. #1

    tagliare stringa

    ciao a tutti
    ho un dubbio

    io ho una stringa così composta per il momento

    123456789

    il mio scopo è suddividere la stringa, cioè prendere i primi 4 caratteri che mi rappresentano una certa cosa, quindi nell'esempio sarebbe prendere 1234 e metterli in una variabile, poi devo prendere il restante della scritta, che per il momento sono sempre 5 caratteri, ma un giorno potrebbere anche essere di più.

    ora io pensavo di usare la substr due volte una per i primi 4 caratteri e un altra per prendere gli altri 5 solo che poi mi è venuto appunto in mente che un giorno i restanti caratteri potrebbero anche essere più di 5.

    come posso fare secondo voi??
    spero possiate aiutarmi
    vi ringrazio
    e ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Bastava che leggessi il manuale

    echo substr('abcdef', 1); // bcdef

    quindi nel tuo caso basta che usi substr($str,4) per avere tutta la stringa a partire dal quinto carattere, a prescindere dalla sua lunghezza.

  3. #3

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.