Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: quale linux???

  1. #1

    quale linux???

    Ciao, il neofito... sempre più incasinato alla ricerca d'identità. installare sul pc linux per prendere confidenza, capirlo, conoscerlo e sfruttarlo per costruire, cosa???!!!? database-software vari per tutti per trasmettere ai miei figli le capacità ma soprattutto per dargli l'indipendenza dai monopolii. comunque la mia intenzione è quella d'installarmi un so linux sul mio pc pentium IV 2GB di ram. Ho un disco fisso che dedico a xp e uno rimovibile ma sempre collegato che il sistema riconosce come secondo disco principale. quest'ultimo lo dedicherei all'installazione di un so linux.pensavo pclinuxos 2008 gnome, ma non credo sia in italiano, qilinux 2.0 completamente italiano ma non so se è buona con aggiornamenti, voi mi avevate suggerito mandriva e opensuse che dovrebbero essere in italiano più simplymepis 7.0 che non credo si trovi nella nostra lingua. Voglio imparare a programmare, mia figlia sta imparando il turbopascal a scuola. sto iniziando da zero, anche se, visti i miei 45 anni e famiglia, ho una certa fretta anche se non devo. il campo che vorrei specializzarmi è la grafica, sviluppare dei fumetti e magari animarli... un progetto, che mi sono dato un tempo di qualche anno, almeno tre... poi vedrò dove sono arrivato... sono un pò de coccio!!!javascript:void(0);
    Mannaggia li pescettiun'altro quesito è legato alle sigle nelle distribuzioni tipo:i586, i386, IA86 o AMD64 ... che credo sia legato al tipo di processore?! grazie e scusate se vi tedio, siete unici per disponibilità e pazienza ...spero che ne troviate pochi come me. ciao.
    Brown

  2. #2
    Tranquillo siamo qui a posta
    Per quanto riguarda la distribuzione in italiano, tutte quelle che hai citato possono essere impostate per l'italiano (con particolare facilità mi pare pclinuxos e simplymepis, anche le altre comunque senza troppi problemi), quindi provale in live e vedi quella che ti piace. Per il turbopascal non saprei, per i fumetti puoi imparare ad usare inkscape o xara (grafica vettoriale), poi per animarli mi pare ci fosse un programma che faceva al tuo caso, ma non ricordo. Per quanto riguarda il tipo di distro, puoi andare tranquillamente su tutte le x86 (386, 586, 686), quella x64 a 64 bit sono un po più fastidiose da usare a volte, e non sempre ne vale la pena.
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

  3. #3
    grazie ancora. vedro di far fruttare tutto. ciao.
    Brown

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058
    Originariamente inviato da psykopear
    Tranquillo siamo qui a posta
    a posta ? Sai dirmi allora perché non ho ancora ricevuto le mie polo di Tommy Hilfiger?

    A parte le strunzate... Direi che turbo pascal é mooooooooolto a uso didattico e niente più, se vuoi imparare a programmare inizia con qualcosa di semplice, sfruttabile e documentato, e dato che vuoi stare principalmente su Linux punta a Ruby o Python, poi son gusti.. e spero non parta l'ennesima discussione a chi lo ha più grosso

    Se invece vuoi mantenere la sintassi del turbo pascal, per sfruttare gli appunti di tua figlia, bé prova FreePascal

  5. #5
    Originariamente inviato da nifriz
    a posta ? Sai dirmi allora perché non ho ancora ricevuto le mie polo di Tommy Hilfiger?
    scrivo così perchè vicino a rieti c'è un paese che si chiama posta, e quindi ormai mi vien da scrivere che l'ho fatto "a posta" pensando al paese
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

  6. #6
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Rimani su SimplyMepis con Simply 7.0 e la aggiorni da etch a lenny .È sufficente cambiare in lenny le repostry ufficiali debian nel sources.list. L' upgrade in lenny è del tutto indolore e se hai una buona connessione , anche rapida.
    Non vedo motivo per disinstallare una debian stable, per reinstallare la stessa zuppa sempre da upgradare e per giunta priva della tosta raccolta di driver addin disponibili da mepis.
    In alternativa LinuxMint 5 Elyssa .

  7. #7
    Originariamente inviato da nifriz
    a posta ? Sai dirmi allora perché non ho ancora ricevuto le mie polo di Tommy Hilfiger?

    A parte le strunzate... Direi che turbo pascal é mooooooooolto a uso didattico e niente più, se vuoi imparare a programmare inizia con qualcosa di semplice, sfruttabile e documentato, e dato che vuoi stare principalmente su Linux punta a Ruby o Python, poi son gusti.. e spero non parta l'ennesima discussione a chi lo ha più grosso

    Se invece vuoi mantenere la sintassi del turbo pascal, per sfruttare gli appunti di tua figlia, bé prova FreePascal
    per quanto ritenga Ruby il linguaggio più interessante al momento in circolazione, per iniziare io andrei sicuramente su python.
    1- non è così profondamente object-oriented come ruby (nel senso che definisci funzioni, non metodi ad esempio), e magari può sfruttare meglio qualche appunto della figlia(in via concettuale)
    2- indentazione obbligatoria del codice (ho visto programmi formattati in maniera disumana e stavo per piangere )
    3- (imho) ci sono molte più guide per principianti assoluti.

    certo cominciare direttamente con ruby avrebbe i suoi vantaggi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.