Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Top, main e bottom di un div

    Ciao a tutti,

    sto costruendo un sito con joomla e voglio creare un div nel cui corpo inserire il contenuto di un modulo.

    Il modulo starà quindi nel centro, con uno sfondo di un certo tipo che si allungherà in altezza tanto quanto necessario... voglio però che prima del modulo ci sia una sorta di intestazione grafica.. e che poi in fondo ci sia ancora una volta una chiusura grafica.

    tanto per farvi capire queste le tre immagini che voglio usare:

    SOPRA.gif = intestazione, prima del corpo centrale, altezza fissa
    http://www.buzzed.it/temp/sopra.gif



    CORPO.gif = sfondo del corpo centrale altezza variabile
    http://www.buzzed.it/temp/corpo.gif



    SOTTO.gif = chiusura, dopo il corpo centrale, altezza fissa
    http://www.buzzed.it/temp/sotto.gif



    Come posso fare?

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    copia e incolla così com'è

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="it" xml:lang="it">
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <title>xhtml 1.0</title>
            
            
            <style type="text/css">
            
            .box {
                width           : 240px;
                padding-bottom   : 15px;
                background      : url(http://www.buzzed.it/temp/sotto.gif) bottom left no-repeat;
            }
            
                .box h2 {
                    height          : 36px;
                    margin          : 0;
                    font-size       : 0;
                    text-indent     : 15px;
                    
                    display         : block;
                    color           : #1f5c79;  /* colore di sfondo dell'immagine */
                    background      : url(http://www.buzzed.it/temp/sopra.gif) top left no-repeat;
                    
                }
                
                .box div {
                    color           : #fff;
                    background      : url(http://www.buzzed.it/temp/corpo.gif) top left repeat-y;
                }
                
                    .box div p {
                        margin          : 0;
                        padding         : 1.5em 13px 0 13px;
                    }
    
            </style>
            
        </head>
    
    <body>
    
    <div class="box">
    
        <h2>informazioni</h2>
        
        <div>
        
            
    
    
                Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, 
                sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore 
                magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, 
                quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl 
                ut aliquip ex ea commodo consequat. 
            </p>
        
        </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    eh ma se i contenuti sono dinamici? con l'estensione web-developer-tools per firefox vedo che il testo contenuto nel copro centrale appartiene al div principale e non è contenuto in altri tag.. ti farei vedere qcs ma ci sto lavorando in locale..

  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Originariamente inviato da sghedo
    eh ma se i contenuti sono dinamici? con l'estensione web-developer-tools per firefox vedo che il testo contenuto nel copro centrale appartiene al div principale e non è contenuto in altri tag.. ti farei vedere qcs ma ci sto lavorando in locale..
    non ho capito cosa intendi con "contenuto in altri tag"

    ma non credo che sia un problema se i contenuti sono dinamici: sempre lì dentro li devi mettere, che tu li scriva a mano, o li legga facendo una query ad un db, o li inserisca via javascript il risultato non cambia.
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.