Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: mod rewrite "ibrido"

  1. #1

    mod rewrite "ibrido"

    Ciao a tutti,

    ho il mio .htaccesso con svariate rewrite rule che mi girano le variabili in file statici e tutto fila liscio.

    Adesso però sono arrivato alla pagina di ricerca ed effettivamente ho un problema.

    compilando il form di ricerca, vorrei inviare i dati in get, in modo da tenere gli url senza cache, ecc. Così si può usare facilmente il tasto back, e si possono linkare le pagine di ricerca.

    come del resto fa Big G: http://www.google.it/search?q=html

    vorrei fare una cosa simile.
    In generale faccio diventare la pagina search.php?language=IT alla pagina modificata IT-search.html

    però adesso vorrei che la cosa diventasse qualcosa come

    IT-search.html?query=chiavediricerca

    cioè continuo a passare valori in GET, ma cambio solo una parte del path.

    però la cosa mi sta creando disturbo davvero.

    qualcuno ha affrontato la cosa?
    http://www.trustweb.it - Web Development - Design 2D/3D - SEO & SEM

    Twitter http://twitter.com/#!/TrustWeb
    LinkedIn http://it.linkedin.com/in/trustweb

  2. #2

  3. #3
    non l'ho mai usata prima

    mi permette di modificare una parte sola del'url?
    http://www.trustweb.it - Web Development - Design 2D/3D - SEO & SEM

    Twitter http://twitter.com/#!/TrustWeb
    LinkedIn http://it.linkedin.com/in/trustweb

  4. #4
    Tu devi far si che all'utente che richiama:

    IT-search.html?query=chiavediricerca
    venga visualizzato il risultato di

    search.php?language=IT&query=chiavediricerca
    Giusto?

  5. #5
    si, è esattamente così
    http://www.trustweb.it - Web Development - Design 2D/3D - SEO & SEM

    Twitter http://twitter.com/#!/TrustWeb
    LinkedIn http://it.linkedin.com/in/trustweb

  6. #6
    Allora guardati il funzionamento della flag QSA, fa esattamente quello che ti serve.

  7. #7
    la regola base che ho è questa

    RewriteRule ^([^/]+)-index.html index.php?language=$1 [L]

    a questi punti?

    scusa se ti rompo
    http://www.trustweb.it - Web Development - Design 2D/3D - SEO & SEM

    Twitter http://twitter.com/#!/TrustWeb
    LinkedIn http://it.linkedin.com/in/trustweb

  8. #8
    ci sono quasi, ho fatto le seguenti regole, ma mi perdo il linguaggio

    RewriteRule ^search.html$ search_results.php [QSA]
    RewriteRule ^([^/]+)-search.html search_results.php?language=$1 [QSA]


    nella pagina search_results.php, di prova per ora, se trovo $_GET['language'] stampo la variabile altrimenti stampo no language found, dopodichè se trono $_GET['search'] stampo la variabile altrimenti stampo no query

    se punto all'url IT-search.html?search=key

    mi ritrovo come output

    no language found

    query: key

    puntanto a IT-search.html

    invece mi ritrono

    no language found

    no query found

    quindi il problema è sul language spero che le ore di lavoro mi stiano facendo perdere uno stupido dettaglio
    http://www.trustweb.it - Web Development - Design 2D/3D - SEO & SEM

    Twitter http://twitter.com/#!/TrustWeb
    LinkedIn http://it.linkedin.com/in/trustweb

  9. #9
    erano le ore di lavoro! alle 4:00 a "mente fredda" era solo un'errore nella regexp della pagina php.

    url reale: search_results.php?language=IT&search=query
    url modificato: IT-search.html?search=query

    RewriteRule ^search.html$ search_results.php [QSA]
    RewriteRule ^([^/]+)-search.html search_results.php?language=$1 [QSA]

    funziona benone, se servisse a qualcuno
    http://www.trustweb.it - Web Development - Design 2D/3D - SEO & SEM

    Twitter http://twitter.com/#!/TrustWeb
    LinkedIn http://it.linkedin.com/in/trustweb

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Ciao, ho letto il tuo post, ma la prima riga serve?



    RewriteRule ^search.html$ search_results.php [QSA]
    RewriteRule ^([^/]+)-search.html search_results.php?language=$1 [QSA]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.