Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    151

    Campi tabelle uguali ma contenuti diversi

    Ragazzi ho un problema, sto eseguendo delle join tra due tabelle, in queste due tabelle ci sono rispettivamente due campi che hanno nomi uguali ma contenuti diversi e non so bene come procedere, mi spiego meglio:


    TabellaA:

    id, cid, titolo, castelli

    TabellaB:

    cid, titolo, costruzione


    allora il campo "titolo" della TabellaB, definisce il contenuto presente nella "cid" che è nella TabellaA.
    Es. se "cid" (tabella1) è = "1" - "titolo"(tabella2) è = a "preistoria"
    Se "cid"(tabella1) è = "2", "titolo"(tabella2) è = a "medioevale".
    etc.

    Il problena è che nella tabellaA c'è già un campo "titolo" e quando faccio la query non so bene come dividere i contenuti dei "titolo" della tabella A e "titolo" della tabella B che sono completamente diversi tra loro...avete qualche idea di come fare?

    ciao e grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di marco80
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    1,357
    select tabella1.titolo as titolo, tabella2.titolo as titolo2 from tabella....

    basta procedere in questo modo specificando campi e tabella ienerente.

    Poi nell'array finale troverai $array['titolo1'];...
    La vita e' uno switch();

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.