Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Directory e lettere accentate

    Saluti!
    Premetto di aver già usato la mitica funzione 'cerca' del forum!
    Benedetto UTF-8...
    Ho creato uno script che serve per l'upload di file e per la creazione di una directory. Se creo una directory chiamandola con un carattere accentato (o se faccio l'upload di un file che ha al suo interno un carattere accentato, ad esempio "questaèunaprova" lui mi uploada il file chiamandolo "questaA'una prova") mi cambia il nome del file o della directory, e questo è un bel macello... come si puo' fare?
    Puo' essere un problema di apache? Su linux non ho problemi, semplicemente se ne frega e funziona tutto. Su windows, NO. Si spaventa con le lettere accentate e non funziona nulla
    Come devo fare? Help!

  2. #2
    Una buona regola e' quella di usare nei vari nomi (cartelle file ecc...) solo i corrispondenti valori ascii (ovviamente solo i caratteri permessi) fino al 127 ed evitando gli spazi .... per la semplice ragione che tutte le codifiche rispettano la corrispondenza ascii di queste lettere e si ha la massima portabilita' tra tutti i sistemi.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    In realtà ho risolto applicando UTF-8_decode sullo spostamento e sulla creazione di file e cartelle. Resta però il problema dell'apostrofo... ho magic_quotes attivi ma nulla. Vabbè... basterà non inserire l'apostrofo nel nome della directory.

  4. #4
    Appunto, ti crei una funzioncina che converte tutti i caratteri speciali in caratteri normali e via...

  5. #5
    E' interessante... ma... come faccio? Saresti così gentile da farmi un esempio? Anche con l'apostrofo, magari (anche se lì è un discorso a parte!)...

  6. #6
    In modo molto semplice quanto efficace: http://it.php.net/str_replace

    Codice PHP:
    $var_pulita str_replace("'""_"$var_sporca); 
    Probabilmente si può fare anche con una regex ma non ne vale la pena scomodare tutto l'olimpo per una cosa banale...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.