Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    383

    [c] convertire un double in stringa

    C'e' un modo per farlo?
    (ho provato a vedere sscanf e sprintf ma mi sembrano inutili)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Leggi meglio a cosa serve la sprintf ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    383
    L'ho anche usata.Trovare una documentazione che me la spieghi bene e' difficile.
    Pero' a grandi linee secondo me:
    -primo argomento: nome della variabile in cui verra' memorizzato il dato
    -secondo argomento: formato della variabile sopra detta che si aspetta in cui e' contenuto il dato.Per esempio %s.
    -terzo argomento: il contenuto della variabile sopra detta.In questo caso e' racchiuso tra " .

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da cristianc
    L'ho anche usata.Trovare una documentazione che me la spieghi bene e' difficile.
    http://www.cplusplus.com/reference/c...o/sprintf.html

    Pero' a grandi linee ...
    e come l'hai provata per fare quello che vuoi tu ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    383
    Ma siamo sicuri che valga lo stesso anche per il c?

    mostro un esempio dell'uso di sprintf:
    if (valore==1) sprintf(mese,"%s","Gennaio");
    if (valore==2) sprintf(mese,"%s","Febbraio");
    if (valore==3) sprintf(mese,"%s","Marzo");
    if (valore==4) sprintf(mese,"%s","Aprile");
    if (valore==5) sprintf(mese,"%s","Maggio");
    if (valore==6) sprintf(mese,"%s","Giugno");
    if (valore==7) sprintf(mese,"%s","Luglio");
    if (valore==8) sprintf(mese,"%s","Agosto");
    if (valore==9) sprintf(mese,"%s","Settembre");
    if (valore==10) sprintf(mese,"%s","Ottobre");
    if (valore==11) sprintf(mese,"%s","Novembre");
    if (valore==12) sprintf(mese,"%s","Dicembre");
    printf("\nIl mese che hai scelto è %s\n\n",mese);

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma tu devi

    "convertire un double in stringa"

    ... cosa c'entra quello che hai mostrato ???
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    383
    aaarghh,ho preso una cantonata!
    Nella fretta avevo capito che dovevo mostrare un'esempio dell'uso di sprintf da parte mia.

    Ma infatti ho postato proprio per sapere come fare.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Se hai un vettore di caratteri in cui mettere il risultato, chiamato

    buffer

    e il valore double, chiamato

    x

    come useresti la sprintf per convertire il valore di x in buffer ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    383
    Penso che in questo caso:

    sprintf(buffer,"%s",x);

    si puo fare questo uso della funzione nel c?

    edit:ho messo i doppi apici

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Non

    "%s"

    ma

    "%f"

    perche' la variabile da convertire e' double ...

    Perche' chiedi se si possa usare nel C? E' una funzione di libreria del C ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.