Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 47

Discussione: compilare le GCC

  1. #1

    compilare le GCC

    salve,
    stò cercando di compilare le GCC ( prego non si glissi sull'ora ed il giorno, sono in stampelle), veniamo al dunque.
    Ho bisogno dell'ultima versione delle GCC, non presenti nelle mie repository, quindi me le sono scaricate, ho controllato e risolto le dipendenze ( ho dovuto scaricare e compilare anche "MPFR Library version 2.3.0") ma adesso quando faccio make verso la fine mi da questo:

    Codice PHP:
    checking for i686-pc-linux-gnu-gcc... /usr/src/gcc-objdir/./gcc/xgcc -B/usr/src/             gcc-objdir/./gcc/ -B/usr/local/i686-pc-linux-gnu/bin/ -B/usr/local/i686-pc-linux             -gnu/lib/ -isystem /usr/local/i686-pc-linux-gnu/include -isystem /usr/local/i686             -pc-linux-gnu/sys-include
    checking for suffix of object files... configureerrorcannot compute suffix o             f object filescannot compile
    See 
    `config.log' for more details.
    make[2]: *** [configure-stage1-target-libgcc] Error 1
    make[2]: Leaving directory 
    `/usr/src/gcc-objdir'
    make[1]: *** [stage1-bubble] Error 2
    make[1]: Leaving directory `/usr/src/gcc-objdir'
    make: *** [allError 2 
    la guida ufficiale che ho seguito, ovvero questa http://gcc.gnu.org/install/configure.html dice di compilare ed eseguire il configure in una cartella separata, quindi ho creato una cartella chiamata "gcc-objectdir" e da li dentro ho lanciato il configure ( ../gcc-4.3.0/configure ) e successivamente il make ( il configure non aveva dato problemi).

    Il risultato del make è alla fine quello che si vede sopra, c'è anche un file di log, che ho messo su filefront cosìcche possiate vederlo: http://files.filefront.com/configlog.../fileinfo.html

    Quanto ho compilato e fatto il configure non ho dato opzioni particolari.

    Aiutino? come mai mi da questo errore ?^^

  2. #2
    gcj flex m4 bison yacc expect-dev expect libmpfr-dev proverei ad installarli visto che il configure li cerca


    c'è anche un bug aperto sul bugzilla di gcc

    http://gcc.gnu.org/ml/gcc-bugs/2008-03/msg01981.html

  3. #3
    Originariamente inviato da andy caps
    gcj flex m4 bison yacc expect-dev expect libmpfr-dev proverei ad installarli visto che il configure li cerca


    c'è anche un bug aperto sul bugzilla di gcc

    http://gcc.gnu.org/ml/gcc-bugs/2008-03/msg01981.html
    ma il configure esce con "0", che dovrebbe voler dire "tutto ok"...
    Poi non capisco cosa c'entri flex, da quello che so io è un linguaggio per far interagire flash coi database, credo che li cerchi solo per vedere se deve compilare qualcosa anche per loro..

    non ho capito poi dove hai trovato quella riga, nel log non la vedo :master:

    ho installato libmpfr-dev, l'altro che dovrei installare quale è?
    grazie dell'aiuto

  4. #4
    io proverei ad installarli comunque


    apt-get install gcj flex m4 bison yacc expect-dev expect

    se leggi il seeking delle varie le librerie li mette nei not found




    con gentoo ad esempio è capitato spesso un blocco dell' installazione risolto reemergendo flex
    non so come lo usi gcc esattamente

  5. #5
    boh, ho installato quella paccata di roba, mi esce pressochè uguale, ovvero
    Codice PHP:
    ../../gcc-4.3.0/gcc/builtins.c:13018undefined reference to `mpfr_lgamma'
    collect2: ld returned 1 exit status
    make[3]: *** [cc1-dummy] Error 1
    make[3]: Leaving directory 
    `/usr/src/gcc-objdir/gcc'
    make[2]: *** [all-stage1-gcc] Error 2
    make[2]: Leaving directory `/usr/src/gcc-objdir'
    make[1]: *** [stage1-bubbleError 2
    make
    [1]: Leaving directory `/usr/src/gcc-objdir'
    make: *** [all] Error 2 
    boh..

    edit: ma va bene dare il make in una cartella diversa da quella dove sono i sorgenti?

    Io tutte le volte do
    make clean
    ../gcc-4.3.0/configure
    make
    i sorgenti sono in gcc-4.3.0/ ed io mi trovo in gcc-objdir/

    da quello che ho capito diceva di far così..

  6. #6
    sembra che l'errore sia cambiato

    semmai bisognerebbe vedere sopra eventuali errori

    per quell' undefinite reference magati prova ad installare

    libmpfi0 libmpfr1ldbl libgmp3-dev


    spesso è una libreria mancante che provoca questi errori

    puoi anche andare in gcc-4.3.0 e dare li il ./configure

  7. #7
    Originariamente inviato da andy caps

    per quell' undefinite reference magati prova ad installare

    libmpfi0 libmpfr1ldbl libgmp3-dev
    le prime 2 non me le trova, la terza dice che è già all'ultima versione.
    ma come si procede di solito in questi casi?

  8. #8
    apt-cache search mpfr
    trova le librerie che hanno concomitanza

    non è proprio un metodo scentifico ma spesso risolve

  9. #9
    boh, ho provato ad installare anche la roba che mi dava quell'apt-cache search, adesso finisce così:

    Codice PHP:

    libbackend
    .a(builtins.o): In function `fold_builtin_1':
    ../../gcc-4.3.0/gcc/builtins.c:9970: undefined reference to 
    `mpfr_j0'
    ../../gcc-4.3.0/gcc/builtins.c:9976: undefined reference to `mpfr_j1'
    ../../gcc-4.3.0/gcc/builtins.c:9982undefined reference to `mpfr_y0'
    ../../gcc-4.3.0/gcc/builtins.c:9988: undefined reference to 
    `mpfr_y1'
    libbackend.a(builtins.o): In function `fold_builtin_2'
    :
    ../../
    gcc-4.3.0/gcc/builtins.c:10117undefined reference to `mpfr_jn'
    ../../gcc-4.3.0/gcc/builtins.c:10123: undefined reference to 
    `mpfr_yn'
    ../../gcc-4.3.0/gcc/builtins.c:10131: undefined reference to `mpfr_remainder'
    libbackend.a(builtins.o): In function `do_mpfr_remquo':
    ../../gcc-4.3.0/gcc/builtins.c:12942: undefined reference to 
    `mpfr_remquo'
    libbackend.a(builtins.o): In function `do_mpfr_lgamma_r'
    :
    ../../
    gcc-4.3.0/gcc/builtins.c:13018undefined reference to `mpfr_lgamma'
    collect2: ld returned 1 exit status
    make[3]: *** [cc1-dummy] Error 1
    make[3]: Leaving directory 
    `/usr/src/gcc-objdir/gcc'
    make[2]: *** [all-stage1-gcc] Error 2
    make[2]: Leaving directory `/usr/src/gcc-objdir'
    make[1]: *** [stage1-bubbleError 2
    make
    [1]: Leaving directory `/usr/src/gcc-objdir'
    make: *** [all] Error 2 

    ma come si fa di solito quando le compilazioni falliscono?

  10. #10
    in genere dipende da una dipendenza insoddisfatta il fallimento della compilazione

    si cerca di individuare quello che manca anche se chiaramente non è cosi semplice

    prova a compilare l'ultima release ftp://ftp.irisa.fr/pub/mirrors/gcc.g...c-4.3.1.tar.gz

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.