Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    problema con JDBC connector MySQL

    Ciao! Ho un problema con il JDBC connector per MySQL...
    Ho visto il codice riportato da LeleFT per la connessione di un database in java (http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=801696), ma appena chiamo la "Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");" mi vengono restituiti degli errori...
    Penso sia perchè il sistema non trova il driver... però non so come risolvere...ho visto su internet, ma non riesco a trovare una soluzione... nessuna guida che spieghi per benino passo per passo tutto ciò che bisogna fare per far riconoscere i driver da netbeans 5.5.1....
    Qualcuno mi sa aiutare?? Grazie mille per l'aiuto!! Ciao!!

  2. #2

    Re: problema con JDBC connector MySQL

    Originariamente inviato da dionisoft
    Ciao! Ho un problema con il JDBC connector per MySQL...
    Ho visto il codice riportato da LeleFT per la connessione di un database in java (http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=801696), ma appena chiamo la "Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");" mi vengono restituiti degli errori...
    Penso sia perchè il sistema non trova il driver... però non so come risolvere...ho visto su internet, ma non riesco a trovare una soluzione... nessuna guida che spieghi per benino passo per passo tutto ciò che bisogna fare per far riconoscere i driver da netbeans 5.5.1....
    Qualcuno mi sa aiutare?? Grazie mille per l'aiuto!! Ciao!!
    Devi aggiungere alle librerie del progetto il connettore per mysql http://dev.mysql.com/get/Downloads/C....zip/from/pick
    http://www.anobii.com/isalreadyinuse

  3. #3
    Grazie mille per la risposta, ma potresti spiegarmi in maniera più dettagliata il da farsi?
    Te ne sarei immensamente grato!!
    In che cartella dovrei copiare i file? Nella cartella del progetto?
    O in qualche sua sottocartella?
    Oppure li devo salvare in quella di netbeans?
    E poi si tratta di tutto l'archivio rar che ho scaricato o solo del file jar?
    E poi leggo che bisogna settare il path...
    variabili d'ambiente -> path o variabili d'ambiente -> classpath?
    E poi cosa si setta? il file jar o la cartella che lo contiene?
    Scusami se t chiedo tutte queste cose, ma sono un pò fuso e non ci sto capendo più nulla...
    Grazie mille!!!

    PS: sul sito che mi hai mandato mi permette solo di scaricare il driver, ma quello ce l'ho già e la documentazione allegata è un pò vaga riguardo all'installazione...

  4. #4
    Vai nelle proprieta del progetto e in library fai add new jar folder e gli passi il jar che hai scaricato
    http://www.anobii.com/isalreadyinuse

  5. #5

    driver JDBC per MySQL

    Ciao a tutti,
    Scusate se uppo questo thread, ma ho un problema identico. Seguendo le istruzioni della pillola di LeleFt (pillola)ricevo una lunga serie di errori (package che non esistono). Ho scompattato il JAR nella cartella del progetto, l'ho fatto puntare dalla variabile di sistema CLASSPATH, lo ho aggiunto alle librerie del progetto con il library menager di NetBeans, ma nulla.

    Qualcuno ha suggerimenti?

    Grazie in anticipo.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di ziz
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    52
    il metodo più semplice è sicuramente quello di importare l'intero file jar all'interno del progetto. Per farlo vai alle proprietà di progetto (finestra a destra in netbeans) e dopo aver cliccato con il tasto destro su libraries seleziona inserisci un nuovo jar ed indica quello che hai scaricato. Spero di esserti stato utile, ciao!!

  7. #7
    Fatto...purtroppo non va. Grazie ugualmente.
    In effetti il JAR risulta tra i file del progetto, ed è proprio quando va a compilarlo che mi restituisce questa lista di errori. Quindi il driver viene rintracciato correttamente, ma è come se ci fossero errori nel codice
    Ovviamente è impossibile, ho provato a scaricarne + istanze ed anche versioni diverse con lo stesso risultato. Quindi è chiaro che sbaglio qualche altra cosa ed inizio a temere che sia qualcosa di terribilmente stupido ...nessuno ha mai incontrato un problema simile?

    Grazie ancora.

  8. #8
    Connesione stabilita, il problema era proprio che cercavo di ri-compilare i driver, lo sapevo che era qualcosa di stupido
    Mi è venuto in mente mentre lo scrivevo qui...sempre utile questo forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.