Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: primi passi

  1. #1

    primi passi

    Bungiorno a tutti.
    Per l'università devo realizzare un progetto client server in linguaggio C che giri in ambiente unix.
    Sono completamente ignorante sull'uso di unix.
    Allora... mi sono scaricato e masterizzato diverse versioni live per iniziare:

    -Debian live cd
    -freesbie v.2.0.1
    -knoppix v.5.1
    -knopils v.0.7 e la v.0.8

    Il fatto è che il progetto l'ho già creato su windows, scritto sul programma devc++ e salvato sia il progetto (.dev) che contiene il client (.c) e il server (.c).
    Ovviamente il programma non ha le librerie che mi servono come quella delle sys/socket o della sys/netinet ecc. ma dovrebbero esserci nel compilatore di knopils per quanto ho letto...

    Quello che vi chiedo è come faccio a compilare e di conseguenza eseguire un file .c su una di queste versioni live?
    Dove si trova il compilatore? Sarà sicuramente una domanda stupida ma per chi come me non sa dove mettere le mani no! Ho cercato un pò in giro senza trovare nulla...
    La prof mi ha consigliato di usare knoppix.

    Ringrazio chiunque mi dia una mano
    Gioia & Delirio

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di patel
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    1,994
    Ma perché non te la installi knoppix ? ti basta una piccola partizione da 4 Gb e poi scarichi tutto il sofware che vuoi. Il cd live lavora solo in ram.

  3. #3
    devo solo fare questo progetto.. non mi interessa installare nulla
    Gioia & Delirio

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058
    Si ma se lavori in Live, c'é il rischio di perder tutto se dimentichi di salvare il progetto in qualche partizione di passaggio con Windows, il sistema é molto più lento e non tutto potrebbe funzionare correttamente. Inoltre se necessiti di programmi o pacchetti da installare, dovrai rieffetturare la reinstallazione e la riconfigurazione ogni qual volta riavvii...

    Pensaci su due volte, tanto 4 GB, lo usi e quando hai tutto lo togli

  5. #5
    Il compilatore C si chiama gcc.
    GreyFox (Linux registered user #435102)
    greyfox.imente.org - GreyFox's shots (photo gallery)
    $ cd /pub
    $ more beer

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Ed_Bunker
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,119
    Per me faresti prima a fare una installazione "minima" su una piccola partizione.
    Anche perche' insomma... non puoi prescindere dal saper utilizzare linux...

  7. #7
    quindi mi dite che l'unico modo è installarlo?
    ripeto che non vorrei fare nulla di simile perchè dopo l'esame non volgio avere più a che fare con unix e cose simili in quanto mi vorrei dedicare alla grafica e al web designer...
    non esiste niente senza installazione..?
    Gioia & Delirio

  8. #8
    puoi anche farlo senza installare nulla, però ti ritrovi con le prestazioni nettamente peggiori (ovviamente se il sistema va da cd, è più lento che non da hd), l'impossibilità (più o meno) di mantenere le configurazioni che eventualmente farai, e i vari problemi collegati all'uso dei live cd. Certo se devi "solo" compilare il software per vedere se va potrebbe andare, nel caso i comandi standar da dare da terminale, sono
    cd /percorso/cartella (per spostarti nella cartella di lavoro)
    gcc programma.c -o nomeprogrammacompilato
    poi per eseguirlo, sempre nella stessa cartella, prima gli dai i permessi di esecuzione con
    chmod +x ./nomeprogrammaocmpilato
    e poi lo esegui con
    ./nomeprogrammacompilato
    Ti consiglio di approfondire un po su questi argomenti, è sempre utile. Anch'io ti consiglio di installarla una distro, a eliminarla ci vuol poco. A, freesbie non è linux, ma bsd, quindi il discorso cambia.

    pssss, grafica e web design li fai benissimo anche su linux
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di SMASH
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    952
    Ciao, anche io ti consiglio l'installazione.
    Lavori meglio, più veloce e più sicuro.

    Perchè non provi per esempio Ubuntu?? www.ubuntu-it.org

    Buon lavoro
    .::Un consiglio può essere buono, ma tu ragiona da solo::.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Ed_Bunker
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,119
    Originariamente inviato da casa4president
    quindi mi dite che l'unico modo è installarlo?
    ripeto che non vorrei fare nulla di simile perchè dopo l'esame non volgio avere più a che fare con unix e cose simili in quanto mi vorrei dedicare alla grafica e al web designer...
    non esiste niente senza installazione..?
    No, non e' l'unico modo anche se per me e' quello con maggior "senso".
    Se tuttavia non vuoi proprio avere a che fare con una distro linux puoi farlo utilizzando una distro "qualsiasi".
    Anche Ubuntu puo' essere una scelta oppure... la piu' "leggera" che riesci a trovare.

    Ma presso la tua facolta' non ci sono delle macchine linuz dove poter provare l'applicazione che ha realizzato ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.