Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di costi31
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    345

    Problema funzione mail()

    Io ho una pagina php dove in un punto ho questo codice:

    Codice PHP:
    $emaildestinatario="XXXX@XXX.XX"
    $oggetto ="XXXXXX";
    $intestazione="From: XX \n";
    $intestazione .="Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\n";
    $messaggio="XXXXX";
    mail('$emaildestinatario''$oggetto''$messaggio''$intestazione'); 
    La mail non arriva.
    Ho provato ad analizzare le diverse cause possibili:
    - l'indirizzo email è giusto,
    - le altre variabili non contengono apici
    - e l'evento di IF dove deve inviare l'email, avviene perchè ho provato a mettere un echo "ciao" nello stesso blocco if e funziona.

    Spiegatemi voi come mai non va allora.
    Grazie a presto.

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    146
    allora sostituisci

    mail('$emaildestinatario', '$oggetto', '$messaggio', '$intestazione');

    con

    mail($emaildestinatario, $oggetto, $messaggio, $intestazione);

    non hai bisogno degli apici singoli,

    questo dvorebbe farlo funzionare e se non funziona prova a cacciare l'intestazione cosi:

    mail($emaildestinatario, $oggetto, $messaggio);

    ma la rpuima soluzione dovrebbe funzionare

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di costi31
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    345
    Grazie, adesso ho provato.
    Al momento non sembra funzionare la prima soluzione.
    Aspetto un po' per vedere se la mail ritarda e se non va provo la seconda soluzione.

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    146
    altrimenti, ma penso che non sia questo, potresti provare a sostituire questo:


    $emaildestinatario="XXXX@XXX.XX"

    con questo:


    $emaildestinatario="NomeDest <XXXX@XXX.XX>";

    comunque mi sembra che nel tuo codice manchi un ; proprio in
    $emaildestinatario="XXXX@XXX.XX"
    controlla meglio

  5. #5
    Se sei in locale devi aver configurato il php.ini per l'invio di email

  6. #6
    mail('$emaildestinatario', '$oggetto', '$messaggio', '$intestazione');
    la prima forma spedisce una mail con oggetto $oggetto, messaggio $messaggio a $emaildestinatario e non i valori contenuti nelle variabili ma proprio al nome

    $intestazione .= "Content-Type: text/html; charset='iso-8859-1'\n\n";
    se non sbaglio ci vanno due "\n" per far intendere che le intestazioni sono finite :master:
    Perchè essere stupidi non è una menomazione ma un diritto di tutti!!!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di costi31
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    345
    Mi sono accorto ora che tutte le email erano arrivate, ma in posta indesiderata.
    Dopo aver tolto gli apici aveva incominciato a funzionare ma non me ne ero accorto.
    Vi chiedo scusa e vi ringrazio tutti.
    Un ultima domanda però, sapete dirmi perchè mi manda direttamente queste email in posta indesiderata?
    C'è qualcosa che posso mettere di codice per far sì che non le consideri come spam o altro che va in posta indesiderata?

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    146
    non è possibile siccome è il provider di posta che decide quali mail mettere in posta indesiderata, prova a cambiare il mittente, o a cacciare caratteri strani se ci sono

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.