PDA

Visualizza la versione completa : Problema impostazione di rete


cristal
10-06-2008, 10:59
Salve,
la mia più che altro è una curiosità...ho da poco installato Kubuntu ed ho notato tra le impostazioni di rete per default il protocollo tcp/ip è impostato su dhcp.

Se invece metto indirizzo tcp/ip manuale, (es. 192.168.0.14) non funziona più nulla. Anzi non riesco nemmeno più ad entrare nel router.

Come mai?

Grazie

untamed
10-06-2008, 11:02
devi mettere un ip che faccia parte della stessa sottorete del router....

cristal
10-06-2008, 11:13
il router ha ip 192.168.0.1;
ho altre due macchine windows con ip rispettivamente 192.168.0.13 e 192.168.0.17 e funzionano correttamente.

anche i DNS sono impostati correttamente.

:confused:

pilovis
10-06-2008, 11:18
deve per forza andare se hai settato correttamente indirizzo Ip locale, netmask, gateway e dns.

dal il seguente comando da terminale e posta qui l'output:

sudo ifconfig

pilovis
10-06-2008, 11:20
e anche questo:

sudo route -nee

Ed_Bunker
10-06-2008, 11:23
Ma sul router il dhcp e' attivo ?

Io assegno gli ip in maniera statica ma sul router ho disattivato il servizio dhcp.

cristal
10-06-2008, 11:28
questa prova la sto facendo con tcp/ip impostato su dhcp

root@Crystal:/home/gianfranco# sudo ifconfig eth0
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0c:6e:fb:c3:29
inet addr:192.168.0.2 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::20c:6eff:fefb:c329/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:9266 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:10417 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:4478385 (4.2 MB) TX bytes:1762480 (1.6 MB)
Interrupt:16 Base address:0xa000


root@Crystal:/home/gianfranco# sudo route -nee
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface MSS Window irtt
192.168.0.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0 0 0 0
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 1000 0 0 eth0 0 0 0
0.0.0.0 192.168.0.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0 0 0 0

sul router il dhcp è attivo.
Ma con le altre macchine windows non ho problemi assegnando un ip.

pilovis
10-06-2008, 11:33
non mi torna questa route:
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 1000 0 0 eth0 0 0 0

cercala e eliminala

pilovis
10-06-2008, 11:34
la prova devi farla con i parametri impostati con IP fisso altrimenti non serve a nulla, e' ovvio che in dhcp funziona

Ed_Bunker
10-06-2008, 11:35
Se sul router il dhcp e' attivo credo tu debba seguire la stessa impostazione anche su tcpip

Loading