Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    867

    [OOP PHP5] Gestione dati $_POST

    Ciao a tutti,
    sto da un po' di tempo iniziando a programmare ad oggetti in php5, pero' faccio fatica ad entrare nell'ottica della OOP in un linguaggio web oriented, piuttosto che in un linguaggio come java in cui non ho alcun problema di questo tipo.

    Vado ad esporvi la situazione che mi crea dubbi: in pratica ho diverse classi che ricevono dei dati in post ed eseguono determinate operazioni su file e su db, e fino a qua nessun problema.

    Il dubbio nasce dal fatto che i dati in post che ricevono sono molti e quindi in ognuna delle mie classi, le funzioni che prendono i dati dall'array $_POST, le ripuliscono, le controllano e creano eventuali messaggi di errore sono corpose e simili tra di loro.
    Pensavo che forse è il caso di fare una classe che si occupa proprio di questo: cioè prendere l'array post e passare alla mia classe i dati già controllati e ripuliti nel caso in cui non ci siano messaggi di errore.

    La questione è appunto questa, come la faccio questa classe ?
    Non posso fare un foreach su $_POST perchè vado a crearmi delle vulnerabilità simili a register_globals ad On, ma quindi devo passarle una enorme lista di tutte le variabili da estrarre dai post ? oppure come ?

    Ammesso di passare la lista dei campi da prendere, come me li passo poi nelle variabili di istanza delle classi che poi gestiscono i dati ?

    Grazie per eventuali suggerimenti, ma la OOP abbinata ad un linguaggio web oriented mi ha tolto un po' delle certezze che avevo.

    Buona Giornata
    No pvt per sollecitare risposte, grazie.

  2. #2
    Perchè non utilizzi una delle dedine di classi gia' pronte che gestiscono la creazione/validazione di form?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    867
    Perchè quelle che ho visto su phpclasses offrono funzionalità anche per il varo e il pilotaggio di un transatlantico, mentre io volevo farmene una versione più compatta e più personalizzata a esempio integrare i controlli che mi interessano e la gestione dei messaggi di errore

    In ogni caso ne ho scaricata una da phpclasses ed ho preso spunto per i dubbi che esponevo prima, in pratica ho concluso che dovrò comunque fare un richiamo per ognuna delle variabili che devo ricevere, per non non creare falle di sicurezza, o almeno cosi' mi sembra.

    E cosi' facendo ho anche risolto il dubbio su come interagire con le mie variabili di istanza, visto che dovrò fare una assegnazione per volta.

    nel caso tu abbia comunque qualche osservazione interessante, insultami pure visto che ho notato da altri post che ne sai parecchio.

    No pvt per sollecitare risposte, grazie.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Questo è un po' datato, ma secondo me è ottimo se vuoi fare le cose da te:

    http://php.html.it/articoli/leggi/90...one-a-oggetti/

    ciao

  5. #5
    Io mi son creato una classe wrapper per le funzioni di filtering
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    867
    Originariamente inviato da gianiaz
    Questo è un po' datato, ma secondo me è ottimo se vuoi fare le cose da te:

    http://php.html.it/articoli/leggi/90...one-a-oggetti/

    ciao
    Originariamente inviato da andr3a
    Io mi son creato una classe wrapper per le funzioni di filtering
    Grazie anche a voi,
    dopo aver letto un po' in giro incomincio ad avere le idee molto più chiare, adesso approfondisco i vostri link. Se mi verranno dubbi ulteriori riupperò il thread.
    Grazie ancora
    No pvt per sollecitare risposte, grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.