Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    problemi nel linguaggio C

    Qualcuno sa come posso fare a stampare a video i doppi apici nel linguaggio C ?

    es:
    printf(" frase bla bla bla "parola " altra parola ");
    Il liguaggio C mi riconosce il secondo " come se volessi chiudere la stampa a video?!?

    Sapete risolvermi questo problema grazie ciao?
    vorrei anche utilizzare doppio slasch // nella stampa a video ma anchessa è riconosciuta secondo il linguaggio C come commento !


    Rispondete please !!!!! grazie



    #include <stdio.h>

    int main()
    {
    FILE *fp;
    fp=fopen("prova.txt","a+");
    if(fp==NULL)
    {
    printf(" ERRORE:\n");
    printf(" non posso aprire il file !\n");
    return ;
    }
    fprintf(fp," "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" \n");
    fclose(fp);
    return 0;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    con "\" davanti

  3. #3
    "\" per scrivere uno slasch giusto?
    Ma per scrivere un doppio apice?

    Ciao grazie

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Il titolo deve essere significativo, come indicato nel regolamento.

    E' del tutto inutile (oltre che vietato dal regolamento) scrivere "problemi nel linguaggio C": chiunque frequenti un forum e posti una domanda ha un problema.

    Correggo io.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    es:
    codice:
    printf("questo è un doppio apice \" ")
    printf("questo è un doppio slasch \\\\ ")

  6. #6
    Che ne dite se lo chiamiamo con il suo vero nome Backslash ?
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Originariamente inviato da Samuele_70
    Che ne dite se lo chiamiamo con il suo vero nome Backslash ?
    'slasch' era la traduzione in bulgaro ... (o slovacco?) ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Originariamente inviato da oregon
    'slasch' era la traduzione in bulgaro ... (o slovacco?) ...
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  9. #9
    in inglese si chiamano escape sequences, in italiano sequenze di escape,
    qui ne trovi qualcuna

    \v /*vertical tab*/
    \\ /*backslash*/
    \t /*horizontal tab*/
    \a /*alert (bell)*/
    \b /*backspace*/
    \' /*single quote*/
    \" /*double quote*/
    \? /*question mark*/
    \f /*formfeed*/
    \n /*newline*/
    \r /*carriage return*/
    \000 /*octal number*/
    \xhh /*hexadecimal number*/

    i due caratteri della sequenza di escape sono costruiti come un unico carattere.
    ciao
    sergio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.