Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: quale applicativo

  1. #1

    quale applicativo

    ciao,sono io il neofita, ringrazio Weppos, paziente al quale non mi sono spiegato bene quindi provo con voi. precedentemente nel forum mi era stato suggerito di iniziare a programmare con ruby o python, meglio il primo un pò più complicato ma un ottimo trampolino di lancio per eventuali altri linguaggi tipo c/c++. la mia domanda è, parto alla lontana, mia figlia quando programma con pascal apre un applicativo, lo chiamo erroneamente applicativo, insomma clicca su questa icona e si apre a tutto schermo una consolle quadrata tutta blu dove lei scrive delle righe di comandi, numeri, lettere ecc... io ho scelto il linguaggio ruby. dove scrivo questo linguaggio per farlo un programma operativo??? per esempio per C++ mi sembra si chiami roland o simile. grazie e spero di farmi capire ...in precedenza non è stato così.javascript:void(0);
    Senza speranza
    Brown

  2. #2
    un editor di testo qualsiasi (come per il pascal, come per il c++) va benone.
    poi salvi il file come *.rb , e lo avvii con ruby nomefile.rb , dato che è un linguaggio interpretato non serve compilare il sorgente.

  3. #3
    grazie, 1000.ciao.
    Brown

  4. #4
    intendevo come Borland C++Builder x... per Ruby. Comunque ho capito un qualsiasi editor di testo.ciao, sono un rompi, eh!!!
    Brown

  5. #5
    alla fine non sono altro che editor di testo, in più magari avranno l'indentazione automatica del codice ed evidenziazione della sintassi, e magari un debugger integrato.

    imho, va benissimo medit/kate/gedit , o se hai pazienza di imparare ad usarlo, vim (che è insuperabile in quanto a funzionalità).

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    O Emacs che è insuperabile in quanto a funzionalità
    Cercati un editor per Ruby ce ne sono molti, come per ogni altro tipo di linguaggio, magari ora fai cose semplici copiate qui e la per capire come funziona, ma un giorno vorrai altre cose come il completamento automatico del codice
    Prendi ogni cosa con la dovuta calma, tanto non hai un capo che ti urla sulla testa che devi sbrigarti e fatti aiutare da tua figlia, magari inizierà ad avvicinarsi a Ruby che le servirà più del Pascal (te lo dice un Pascaliano).
    Ma davvero ancora insegnano il Pascal?

  7. #7
    Originariamente inviato da Marcolino's
    Ma davvero ancora insegnano il Pascal?
    liceo pni sì

  8. #8
    liceo scientifico tecnologico.... grazie! avete capito perchè cercavo un editor prima di studiare ,per poter fare uno e anche l'altro, perchè sono ciucco e finchè non vedo ...un pò di esperienza diretta.javascript:void(0);
    Smile
    Brown

  9. #9
    in effetti un ide per ruby esiste su linux ma ora non mi sovviene il nome
    Tremal-Naik
    ******************************
    passa a LINUX
    **********
    la religione e' il freno che impedisce al povero di ammazzare il ricco

  10. #10
    Originariamente inviato da weseven
    liceo pni sì
    perchè io faccio il pni e l'unica cosa che faccio col computer a scuola (ecdl) la devo pagare 300€?
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.