Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Doctype strict problemi spazi immagini

    Sto realizzando questo sito:

    http://www.3onweb.com/siti/plg/blog/

    Deve essere accessibile.
    Ho già realizzato molti altri siti accessibili ma mi sto spaccando la testa su questo.
    Se uso il doctype strict mi compaiono solo in safari e firefox degli spazi tra le immagini molto fastidiosi
    In explorer invece tutto tranquillo....

    Inoltre ho notato che se dalla pagina elimino il doctype va tutto benissimo.

    Ah dimenticavo, il sito è ok dal punto di vista w3c infatti il validatore non mi da problemi, ma safari e firefox appunto si.....help please
    W la neve freska

  2. #2
    E' uno scherzo? ci sono solo foto su quella pagina!!!
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  3. #3
    lo so che ci sono solo foto!
    i tasti li implementerò. è una bozza della struttura.
    non è importante se ci sono solo foto. il problema sono gli spazi che si vedono con firefox tra una foto e l'altra.
    W la neve freska

  4. #4
    Quel codice non sarà mai accessibile
    Si legge male noi del forum... figuriamoci gli altri!
    A tal proposito se tu potessi riassumere il codice che ti da' problemi (ad esempio postando qui il codice html e css per sole due foto) velocizzeremmo il debug...
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  5. #5
    ecco un pò di codice

    questo banale div sotto un'altro:

    <div>[img]common/img/cornice_top.jpg[/img]</div><div>[img]common/img/cornice_bottom.jpg[/img]</div>

    se nella pagina metto il doctype strict mi fa uno spazio bianco tra la prima immagine e la seconda.

    So che con lo strict in automatico le immagini vengono definite in display:inline, ho provato a mettere display:block ovviamente non è utile in quanto se ho delle immagini una a fianco dell'altra sono cavoli amari.

    se non metto il doctype strict ma transitional tutto ok....cmq posto il codice completo


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <link href="common/css/sito1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <div>[img]common/img/cornice_top.jpg[/img]</div><div>[img]common/img/cornice_bottom.jpg[/img]</div>
    </body>
    </html>

    per la stanca devo leggere bene se per forza devo indicare questo tipo di doctype oppure anche il transictional....ma mi piacerebbe sapere come risolvere questa cosa.
    W la neve freska

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.