Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Record in due tabelle [mySql + php]

    Salve a tutti/e,

    ho due tabelle, una progetti e l'altra immagini.
    Quando inserisco un progetto (id, titolo, prima immagine) vorrei che contemporaneamente inserisse la prima immagine anche nella tabella immagini (id, idprogetto, immagine) nella quale poi inserirò altre foto.

    Dunque le foto della tabella immagini possono essere molte, ma vorrei che l'idprogetto fosse ovviamente uguale a id.progetti. Come organizzo lo script? Consigli?

    Grazie.
    En la habana hay una pila 'e locos!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    56

    Re: Record in due tabelle [mySql + php]

    Originariamente inviato da scudobravo
    Quando inserisco un progetto (id, titolo, prima immagine) vorrei che contemporaneamente inserisse la prima immagine anche nella tabella immagini (id, idprogetto, immagine) nella quale poi inserirò altre foto.
    per questa cosa ti possono aiutare i trigger

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...e-trigger.html

    GIo

  3. #3
    Sì conoscevo questa possibilità, ma va oltre le mie conoscenze basiche di php e mySql.
    Non c'è un modo più semplice, magari con un paio di query fatte bene?
    En la habana hay una pila 'e locos!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    56
    no, per quella cosa + semplice e automatico di un trigger non c'e' niente
    o a "manella"... nello stesso modo con cui inserisci un rec sulla prima tabella ne inserisci uno anche sulla seconda

    GIo

  5. #5
    Preferisco a "manella"
    Dunque faccio l'insert sulle due tabelle e cosa metto per fare in modo che l'idprogetto della tabella immagini sia uguale l'id.progetti della tabella progetti?
    En la habana hay una pila 'e locos!

  6. #6
    Originariamente inviato da scudobravo
    Preferisco a "manella"
    Dunque faccio l'insert sulle due tabelle e cosa metto per fare in modo che l'idprogetto della tabella immagini sia uguale l'id.progetti della tabella progetti?
    up
    En la habana hay una pila 'e locos!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    56
    Originariamente inviato da scudobravo
    ...cosa metto per fare in modo che l'idprogetto della tabella immagini sia uguale l'id.progetti della tabella progetti?
    ok per i trigger ma... per questo forse e' meglio che ti leggi un po' di documentazione su PHP & MySQL

    ciao
    GIo

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di kodode
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,896
    quoto pienamente quanto detto da jot, però se proprio ti vuoi fare del male potresti:

    fare l'insert : INSERT INTO....
    poi con la funzione mysql_insert_id " Ottiene l'identificativo generato dalla precedente operazione INSERT" ( http://it2.php.net/manual/it/functio...-insert-id.php )

    e quindi fai un UPDATE con
    $id= mysql_insert_id();
    UPDATE SET idprogetto = $id WHERE id = $id

    molto laborioso e NON consigliato cmq... penso possa essere un'idea

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.