Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 28
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    13

    per favore aiutatemi

    io sto lavorando in linguaggio C per una tesina di una materia e sto avendo un problema mando una stringa di sql, per interagire con databases access ma il delete funziona ho il riscontro , l'update idem ma insert no, mi compila esegue esattamente il codice ma appena vedo il database non ha inserito niente
    come lo devo risolvere rispondetemi anche in caso negativo

    grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. #2
    dalle info che hai dato nulla ti si puo' consigliare per cercare di aiutarti nello risolvere il tuo problema.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Senza codice non possiamo aiutarti

    Azzardo un'ipotesi... Lo fai il commit?
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: per favore aiutatemi

    Originariamente inviato da vian85
    io sto lavorando in linguaggio C
    Intanto sarebbe il caso di leggere e rispettare il regolamento prima di postare ...

    In secondo luogo, secondo me, non hai scritto correttamente la INSERT ... ma dato che non hai mostrato NULLA ... ne' codice ne' frasi SQL ... diciamo che ci vorrebbe la classica "sfera di cristallo" ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    13
    scusate questo è tutto il codice:


    int main(void)
    {

    HENV hEnv = NULL; // Env Handle from SQLAllocEnv()
    HDBC hDBC = NULL; // Connection handle
    HSTMT hStmt = NULL; // Statement handle
    UCHAR szDSN[SQL_MAX_DSN_LENGTH] = "parcheggio2"; // Data Source Name buffer "ACCESSdb"
    UCHAR* szUID = NULL; // User ID buffer
    UCHAR* szPasswd = NULL; // Password buffer
    UCHAR szModel[6][128]; // Model buffer
    SDWORD cbModel[ 6 ]; // Model buffer bytes recieved
    //UCHAR szSqlStr[] = "delete * from accessi where IdAccessi = '3'"; // SQL string
    UCHAR szSqlStr[120] = "insert into accessi values (4,'Baglio','Aldo',29,'cliente')"; // SQL string
    //UCHAR szSqlStr[] = "UPDATE accessi SET nome = 'manuela' where IdAccessi = '4'"; // SQL string
    //UCHAR szSqlStr[] = "UPDATE accessi SET nome = 'genoveffa' where contatore = 10"; // SQL string
    RETCODE retcode; // Return code
    SQLSMALLINT columns;

    int i,r;



    // Allocate memory for ODBC Environment handle
    SQLAllocEnv (&hEnv);

    // Allocate memory for the connection handle
    SQLAllocConnect (hEnv, &hDBC);

    // Connect to the data source "ACCESSdb" using userid and password.
    retcode = SQLConnect (hDBC, szDSN, SQL_NTS, szUID, SQL_NTS, szPasswd, SQL_NTS);

    if (retcode == SQL_SUCCESS || retcode == SQL_SUCCESS_WITH_INFO)
    {

    // Allocate memory for the statement handle
    retcode = SQLAllocStmt (hDBC, &hStmt);

    // Prepare the SQL statement by assigning it to the statement handle
    retcode = SQLPrepare (hStmt, szSqlStr, sizeof (szSqlStr));

    // Execute the SQL statement handle
    retcode = SQLExecute (hStmt);

    // Free the allocated statement handle
    SQLFreeStmt (hStmt, SQL_DROP);

    // Disconnect from datasource
    SQLDisconnect (hDBC);

    }


    // Free the allocated connection handle
    SQLFreeConnect (hDBC);

    // Free the allocated ODBC environment handle
    SQLFreeEnv (hEnv);
    // fine
    system("pause");
    return 0;

    }

    eventuale commit dove lo metto.

  6. #6
    1. Non controlli sempre gli eventuali errori restituiti dalle varie funzioni che utilizzi. e questi potrebbero darti delle informazioni utili per risolvere il tuo problema.

    Ad esempio:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms713584(VS.85).aspx

    2. Come è fatta la tabella "accessi"? Ti consiglio in ogni modo d'evitare di usare la sintassi:
    Codice PHP:
    INSERT INTO products VALUES (1'Cheese'9.99); 
    in favore di
    Codice PHP:
    INSERT INTO products (product_nonamepriceVALUES (1'Cheese'9.99); 
    ;-)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    E poi ... se il 4 in

    UCHAR szSqlStr[120] = "insert into accessi values (4,'Baglio','Aldo',29,'cliente')";

    e in

    //UCHAR szSqlStr[] = "UPDATE accessi SET nome = 'manuela' where IdAccessi = '4'";

    si riferisce allo stesso campo e la UPDATE funziona, allora nella INSERT deve essere

    '4'

    racchiuso tra apici in quanto di tipo testo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    13
    nel codice non ho errori e neanche in fase di esecuzione, l'unico problema che quando vedo nella tabella accessi non ha fatto nessun inserimento

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non c'e' nessun errore a runtime ma hai controllato i valori delle variabili

    retcode

    ogni volta che hai eseguito una funzione?

    Ti e' stato chiesto :

    come è fatta la tabella "accessi"?

    di che tipo e' il campo IdAccessi ?

    il 4 della INSERT si riferisca a IdAccessi ?

    Se non controlli il retcode e non rispondi, sara' difficile fare una diagnosi e trovare un rimedio al tuo problema ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    13
    retcode tutto ok!!


    come è fatta la tabella "accessi"?

    la tabella è fatta così: IdAccess un intero,nome char,cognome char, password int,ruolo char



    il 4 della INSERT si riferisca a IdAccessi ?

    si

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.