Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    272

    cliccando su un link o pulsante,selezionare l'intera riga

    Ciao a tutti,
    provo a spiegare meglio ciò che ho scritto nel titolo:
    Dunque ho una tabella con più righe e più colonne, vorrei che quando clicco su un link o un pulsante contenuto in una riga, rimanesse selezionata la riga stessa (in pratica il TD della tabella, come succede se non sbaglio programmando con ASP.NET), è possibile?
    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    272
    possibile che nessuno sa dirmi niente?
    Sto cercando qualcosa in rete e ho pensato che potrei inserire il link in un div e poi tramite un javascript, se clicco sul link il div cambia stile e cambia colore, solo che non mi funziona.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,150
    Credo che quello che vuoi te è una struttura
    Codice PHP:
    <select NAME="CAMPO" SIZE="5" class="campinull" >
    </
    select
    dove poi dovrai applicare una funzione apposita, per popolare tali campi.

    Ma non credo che si possa fare quello che richiedi.

    Ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    272
    :master:
    sto facendo dei tentavi, ti posto il codice:

    <div id="sel" style="background-color:#0033FF; ">
    " onClick="document.getElementById(sel).style.backgr ound-color = '000000';>seleziona</div>

    Non è esatto perchè non funziona, ma non penso di essere molto lontana.
    Anche se non cambia colore l'intero TD, mi basta che cambi colore anche solo il div.

  5. #5
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    272
    ti ringrazio, ma non riesco ad adattare il codice alle mie esigenze, praticamente lo script funziona con una form dove Onclick si trova nel tag della Table, mentre io invece ho bisogno di realizzarlo con un semplice link e soprattutto poichè tramite il link passo un valore (id_news) la pagina viene ricaricata e quindi probabilmente non visualizzo il colore.

  7. #7
    Originariamente inviato da darlette
    ti ringrazio, ma non riesco ad adattare il codice alle mie esigenze, praticamente lo script funziona con una form dove Onclick si trova nel tag della Table, mentre io invece ho bisogno di realizzarlo con un semplice link e soprattutto poichè tramite il link passo un valore (id_news) la pagina viene ricaricata e quindi probabilmente non visualizzo il colore.
    Pu&ograve; essere...
    Semmai posta un link oppure la parte di codice ... si pu&ograve; vedere ...

    Zappa
    [PC:Presario 2515EU][Cpu:P4@2.3GHz][Ram: 512M][HDU:80G@5400 RPM]
    [Wireless:LinkSys][OS: Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope]

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    272
    Lo script di ieri è il seguente:

    <style type="text/css">
    <!--
    .normal1 {font-family:tahoma;font-size:8pt;background-color:yellow}
    .normal2 {font-family:tahoma;font-size:8pt;background-color:white}
    .overTR {font-family:tahoma;font-size:8pt;background-color:blue;color:white}
    .clicked {font-family:tahoma;font-size:8pt;background-color:red;color:white}
    -->
    </style>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    var aTR = null;
    var aTD = null;
    var aTbody = null;
    function colore_celle() {
    if(document.getElementById && document.getElementsByTagName) {
    var righe = document.getElementsByTagName("tr");
    cont=0;
    for(i=0; i < righe.length; i++)
    if (cont==0){
    righe[i].className='normal1';
    cont=1;
    }else{
    righe[i].className='normal2';
    cont=0;
    }
    }
    }
    function selectRow(aTD) {
    colore_celle();
    if (aTD.tagName == 'TD') {
    aTR = aTD.parentElement;
    //alert(aTR.rowIndex);
    aTR.className='clicked';
    aTbody = aTR.parentElement;
    document.getElementById('canc').disabled = false;
    } // if (aTD.tagName == 'TD')
    } // function selectRow(aTD)

    function _deleteRow(aTD) {
    if (aTR != null) {
    aTbody.deleteRow(aTR.rowIndex);
    aTR = null;
    aTbody = null;
    document.getElementById('canc').disabled = true;
    } else {
    alert('Cliccare la riga da cancellare');
    } // if (aTR != null)
    } // _deleteRow(aTD)
    //-->
    </script>


    <table summary="" cellpadding="0" onclick="selectRow(event.srcElement)">
    <tr class="normal1" >
    <td>AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</td>
    <td>AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</td>
    <td>AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</td>
    <td>AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</td>
    </tr>
    <tr class="normal2" >
    <td>BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB</td>
    <td>AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</td>
    <td>AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</td>
    <td>AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</td>
    </tr>
    <tr class="normal1" >
    <td>CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC</td>
    <td>AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</td>
    <td>AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</td>
    <td>AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</td>
    </tr>
    <tr class="normal2" >
    <td>DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD</td>
    <td>AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</td>
    <td>AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</td>
    <td>AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</td>
    </tr>
    </table>


    <span style="font-family:tahoma;font-size:8pt">cliccare su una riga per attivare il bottone</style>

    <input type="button" value="Cancella Riga" id="canc" disabled onclick="_deleteRow()">

    Io ho una tabella con dei record, cliccando su "visualizza" seleziono un record, lo invio alla stessa pagina con l'id (default.asp?id_news=5) e visualizzo solo i dati relativi a questo id, io vorrei che resti selezionato (di colore diverso) solo la riga relativa.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.