Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: this dentro href

  1. #1

    this dentro href

    Buon pomeriggio,
    ho sempre passato nei tag <a l'oggetto this dentro onclick es.
    <a href="#" onclick="funzione(this)">
    e dentro la funzione mi ritrovavo un oggetto che era l'istanza di quell'href,
    ora ho scritto un codice dove la funzione chiamata e' dentro l'href ma passando this invece di trovarmi l'istanza del tag a mi trovo praticamente l'oggetto window credo, infatti se ciclo l'oggetto e lo stampo mi tira fuori tutte le funzioni definite da me, e tutte le variabili definite no da me (da js o il browser)
    questa e' la sintassi
    <a href="javascript:artista.fan(<?php echo $v['fkArtista']; ?>, this)"

    Qualcuno sa spiegarmi

    Grazie
    http://www.perungiorno.it

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    per quale motivo ora usi questa sintassi?
    e' una regressione notevole, gia' non e' il massimo avere gestori eventi nel markup, ma avere istruzioni nell' href e' brutto visivamente, rende il link per nulla significativo dal punto di vista semantico e puo' darti problemi a livello di codice
    (varie volte mi e' capitato di errori apparentemente inspiegabili, soprattutto su IE, dipendenti da questo modo di scrivere i link)

    riguardo il quesito iniziale, ha perfettamente senso,
    tu esegui un href che ha come risultato l' esecuzione di istruzioni javascript,
    chi ha scatenato l' evento ormai e' ininfluente

    e' come se fisicamente scrivessi nella barra degli indirizzi
    javascript:funzione(this)
    quel this e' ovviamente window

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.