Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    11

    Zommare e bloccare un MC...

    Salve a tutti

    Sto cercando di fare una persentazione molto easy ma non riesco a risolvere un problema.
    In pratica ho un 2 MC ( identici ) di immagini che scorrono in basso allo stage;
    al passare del mouse su l'MC piccolo si vede l'effetto zoom ( Lo zoom è ottenuto applicando una maschera di livello all'MC grande ) ,cliccando il mouse gli Mc si fermano per ripartire al rilascio.

    Per fare ciò ho fatto un collage di tutorial trovati su internet ( effetto zoom: http://flash.html.it/movie/vedi/636/effetto-lente/ )
    In pratica ho copiato questo tutorial sostituendo alle immagini 2 MC animati.

    quello che non riesco a fare è fare in modo che al clic del mouse entrambi gli Mc si fermano e ripartono quando rilascio il Mouse
    ecco il mio codice



    //questo è quello che io ho aggiunto per fare fermare e riprodurre gli mc a comando
    lente.onPress=function () {
    //slide_p = MC più piccola, Slide_g = Mc più grande
    slide_g, slide_p.stop();
    };
    lente.onRelease=function () {
    slide_g, slide_p.play();
    };

    //questo è il tutorial
    Mouse.hide();
    num = 2;
    // Prendo le coordinate X e Y del MC immagine_piccola
    // Nel nostro caso, l'immagine contenuta
    // sia nel MC immagine_piccola che nel MC
    // immagine_grande, è già centrata
    // rispetto alle coordinate (0,0) del rispettivo MC
    x_meta = slide_p._x;
    y_meta = slide_p._y;
    // Centro il MC immagine_grande
    // con il MC immagine_piccola
    slide_g._x = x_meta;
    slide_g._y = y_meta;
    // Imposto la dimensione del MC immagine_grande num
    // volte + grande di quella del MC immagine_piccola
    slide_g._width = slide_p._width*num;
    slide_g._height = slide_p._height*num;
    In pratica non sò perche ma mi si ferma uno degli mc mentre l'altro continua a scorrere invece di fermarsi tutti e due...
    Inoltre l'mc grande sembra partire in ritardo rispetto quello più piccolo...MAH?!

    Dove sbaglio?

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,726
    Ciao.

    Non mi è chiara la sintassi che hai utilizzato nelle seguenti righe:
    codice:
    slide_g, slide_p.stop();
    
    slide_g, slide_p.play();
    Personalmente non ho mai visto utilizzare la virgola in quel modo.

    Io risolverei semplicemente dando lo stop o il play alle singole istanze, in questo modo:
    codice:
    slide_g.stop();
    slide_p.stop();
    
    slide_g.play();
    slide_p.play();
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.