Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    156

    [LINUX] significato di /./ all'interno di un percorso

    non riesco a capire l'utilità/il fine di un percorso rappresentato in questo modo

    codice:
    /home/directory/./eccetera
    a che cosa serve la parte di stringa
    codice:
    /./
    da come la vedo io scrivere
    codice:
    /home/directory/eccetera
    è la stessa cosa... Cosa invece mi sfugge?

  2. #2
    Non ne vedo utilità... è assolutamente la stessa cosa.
    GreyFox (Linux registered user #435102)
    greyfox.imente.org - GreyFox's shots (photo gallery)
    $ cd /pub
    $ more beer

  3. #3
    Probabilmente è un refuso dovuto all'aver incollato insieme due pezzi diversi

  4. #4
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559

    Re: [LINUX] significato di /./ all'interno di un percorso

    Originariamente inviato da ilmo lesto
    non riesco a capire l'utilità/il fine di un percorso rappresentato in questo modo

    codice:
    /home/directory/./eccetera
    a che cosa serve la parte di stringa
    codice:
    /./
    da come la vedo io scrivere
    codice:
    /home/directory/eccetera
    è la stessa cosa... Cosa invece mi sfugge?
    l' indirizzo ./ è indirizzo globale, di conseguenza non è la stessa cosa

  5. #5

    Re: Re: [LINUX] significato di /./ all'interno di un percorso

    Originariamente inviato da francofait
    l' indirizzo ./ è indirizzo globale, di conseguenza non è la stessa cosa
    Cioè?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    156
    nella manpage di vsftpd avevo trovato questo

    codice:
    passwd_chroot_enable
        If enabled, along with chroot_local_user , then a chroot() jail location may be specified on a per-user basis.
    Each user's jail is derived from their home directory string in /etc/passwd.
    The occurrence of /./ in the home directory string denotes that the jail is at that particular location
    in the path.
    link
    http://vsftpd.beasts.org/vsftpd_conf.html

    mentre in un'altra discussione avevo trovato questo
    Very valid points about bending the use for the system. I'm doing it because I need to run with valid mail accounts as well as an ftp repository. The users can't do anything else because they're explicitly locked out of ssh and so on.

    In the end I just decide to bite the bullet and mangled the passwd file with:
    /home/user/ftp/./../

    Which seems to work just fine. So far. Heck, I have backups!
    link
    http://www.linuxquestions.org/questi...uestion-37978/

    stavo cercando il modo di chrootare un utente ftp non nella sua home, ma in una sottocartella.

    per esempio

    /home/user/ftp

    dove

    /home/user

    è la home dell'utente...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.