Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Selezione campo select

  1. #1

    Selezione campo select

    Ciao a tutti,
    dovrei riuscire a selezionare un campo select in base ad un valore che gli passo e non in base all' index.
    Praticamente si tratta di una select che si compila dinamicamente e in un caso per esempio può avere 3 valori in una altro 4 ecc..

    Faccio un esempio.
    prima select:
    100/200/300/400/500/600/700/800

    seconda select:
    200/400/600/800

    Come si vede dalle 2 opzioni il valore per esempio 400 nel primo caso ha index 3 nel 2° caso ha index 1

    Quindi se io volessi posizionare quella select sempre al valore 400 passandogli sempre lo stesso index non potrei; quindi vorrei posizionarlo sul valore 400 passandogli appunto "400".

    Se però faccio così non va:
    [code
    document.getElementById("categoria").options.selectedValue = "400";
    [/code]

    Come posso risolvere?

    Fatemi sapere.
    Grazie mille.

  2. #2
    ...dimenticavo, se può essere utile la lista si compila così:

    codice:
        for(var i in categorie)
        {
            if(categorie[i][2] == key)
            {
                lista_push($("categoria"), categorie[i][1], categorie[i][0]);
            }
        }

  3. #3

  4. #4
    Con questo dovrei risolvere...
    Però il problema ora è che il value non coincide col valore che si vede, come lo identifico il valore a video?

    codice:
    Function seleziona(valore){
      var sel=document.nomeForm.nomeSelect;
      for(var k=0;k<sel.options.length;k++){
        if(sel.options[k].value==valore){
          sel.selectedIndex=k;
          break;
        }
      }
    }

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Non è proprio chiaro, ma forse risolvi cosi, al posto di verificare il value verifichi il text
    if(sel.options[k].text==valore){
    che sarebbe quello che vedi a video.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    Si si... era quello!!
    Grazie mille, ora vado avanti... spero di non avere altre difficoltà!

  7. #7
    Altra domanda:
    come faccio a vedere se un javascript esiste o no?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.