Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [c] Lettura di un file .dat da disco da riga di comando

    Ciao
    scusate, sono una novizia...mi potreste aiutare?

    Sto cercando di fare la lettura di un file su disco (c:\xxxx.dat) da riga di comando...so che c'entra uno degli argomenti, potreste aiutarmi e dirmi come si fa?

    grazie,

    Maria

  2. #2
    Non sai acquisire i parametri da linea di comando o non sai come si legge un file?

    Su quale libro stai studiando il linguaggio C?
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  3. #3
    Non so acquisire i parametri da linea di comando...

    ho fatto così:

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    FILE *stream, *fopen();

    /* apre lo stream del file */

    //stream = fopen("miofile.txt", "r");
    stream = fopen(*argv,"r");

    /* controlla se il file viene aperto */
    if ((stream = fopen(*argv, "r")) == NULL)
    {
    printf("Non posso aprire il file %s n", *argv);

    }
    else
    printf("OK il file è %s", *argv);
    getchar();
    system("PAUSE");
    return 0;

  4. #4
    Cosa vorrebbe essere *argv passato come parametro?!

    Non hai risposto alla domanda sul tuo testo di riferimento, solitamente i libri sul C trattano l'acquisizione dei parametri nei primi capitoli.

    codice:
    #include <stdio.h> 
    #include <string.h> 
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	if (argc == 2)
    	{
    		printf("Hai scelto di aprire il file %s\n", argv[1]);
    	} else printf("%s accetta UN parametro da linea di comando\n", argv[0]);
    	return 0;
    }
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.