Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    verificare se è ultima riga

    come faccio a verificare in un while quando siamo arrivati all'ultima riga?
    cioè io vorrei fare:

    $query="SELECT nome,forumid FROM staff WHERE grado like 'Admin'";
    $results=mysql_query($query)or die("Errore nell'esecuzione ".mysql_error());
    while($riga=mysql_fetch_array($results)) {
    extract($riga);
    echo $nome;
    if (non è ultima riga presa in considerazione) { echo ","; }
    }


    cioè mi visualizza il nome, seguito da una virgola, ma se è l'ultimo nome, non mi deve visualizzare una virgola
    Uala, CTO
    Tom's Hardware
    , full stack developer
    Gamempire.it, director

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    All'interno del ciclo accoda gli elementi ad un array e una volta finito, all'esterno del ciclo stesso, usa la funzione implode() per separarli con la virgola.

  3. #3
    Studiati questo codice:

    Codice PHP:
    <?php 
    $join 
    '';
    $array range(05);
    foreach (
    $array as $item) {
      echo(
    $join $item);
      
    $join ', ';
    }
    ?>

  4. #4
    meglio la soluzione di nicola :P
    Uala, CTO
    Tom's Hardware
    , full stack developer
    Gamempire.it, director

  5. #5

  6. #6
    il codice è + rapido e intuitivo:

    $query="SELECT nome FROM staff WHERE grado like 'Admin'";
    $results=mysql_query($query)or die("Errore nell'esecuzione ".mysql_error());
    while($riga=mysql_fetch_array($results)) {
    extract($riga);
    $namelist[] = $nome;
    }
    echo implode(", ", $namelist);
    unset($namelist);

    di quello che mi avevi detto tu non ho capito granchè
    Uala, CTO
    Tom's Hardware
    , full stack developer
    Gamempire.it, director

  7. #7
    Se non lo hai capito, come fai a dire che non è una soluzione migliore?

  8. #8
    xke per me è migliore ciò che capisco, e peggiore ciò che nn capisco :P
    Uala, CTO
    Tom's Hardware
    , full stack developer
    Gamempire.it, director

  9. #9
    Se non campisci un semplice foreach() dovresti valutare se ti conviene continuare a programmare in PHP o cambiare linguaggio.

  10. #10
    Codice PHP:
    $stringa "";
    $query "SELECT nome,forumid FROM staff WHERE grado like 'Admin'";
    $results mysql_query($query) or die("Errore nell'esecuzione ".mysql_error());
    while(
    $riga mysql_fetch_assoc($results)) {
    $stringa .= $riga['nome'] . ", ";
    }

    echo 
    substr($stringa0, -2); 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.